Гуляй, «Ак Барс»! Ты это дважды заслужил!

Церемония награждения двукратных чемпионов России по хоккею с шайбой прошла в Казани.

Да, Никулин, Емелин и Терещенко еще стали серебряными призерами чемпионата мира, правда, это событие скорее печальное, о котором хотелось поскорее забыть...

Казань готовилась к чествованию своих чемпионов загодя. Была предусмотрена и обширная концертная программа. В последний момент не смог прибыть легендарный Томас Андерс, но зато прибыли Demo, Bad Boys Blue, Ricci e Poveri. Это не считая отечественных «Мураками», «Волга-Волга», «Кар-Мэн».

А победителей в Президентском дворце ожидал глава РТ Рустам Минниханов. Президент был краток:

- Вы уже второй раз подряд стали обладателями престижного Кубка Гагарина и в четвертый – чемпионами России. Это уже не просто победа, а настоящий триумф всего нашего спорта.

Двукратные обладатели Кубка Гагарина получили награды, после чего на платформе, установленной на грузовике, спустились по брусчатке из кремля на площадь Тысячелетия, где их уже ждали болельщики. С приветственными словами к своим преданным фанатам обратились капитан «Ак Барса» Алексей Морозов и главный тренер Зинэтула Билялетдинов. Они поблагодарили болельщиков за поддержку. «Вы заслужили этот праздник!» - эти слова тренера потонули в бешеном реве присутствовавших на площади.

Чемпионы отбыли в «Пирамиду», а праздник на площади все продолжался. Завершилось чествование поздно вечером праздничным салютом.

На банкете виновники торжества и гости не скрывали своих эмоций. Так, легендарный хоккеист, а теперь председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов выразил свое глубокое уважение «барсам»: «В следующем сезоне любая команда посчитает за честь обыграть казанцев. «Ак Барс» олицетворяет собой то, к чему должна стремиться любая команда».

Генеральный менеджер клуба Равиль Шавалеев отметил, что команда безусловно пополнится рядом новичков, он уже летал в Северную Америку, но озвучивать фамилии пока не станет. Известно лишь, что клуб расстался с защитником Мухачевым и нападающим Бадюковым. В целом руководство клуба постарается сохранить костяк команды-чемпиона. Кстати будет сказать, и Алексей Морозов, и Данис Зарипов чувствуют себя хорошо и готовы уже с июля приступить к полноценным тренировкам. Так что намерение выиграть Кубок Гагарина в третий раз подряд, высказанное главным тренером «барсов», не кажется утопией или дежурной фразой.

КВ
Лента новостей