Спортивная мозаика

Спортивная мозаика
  • емпион мира 2005 года, победитель европейского первенства 2003-го, нападающий «Ядрана» (Сербия) Владимир Гойкович будет защищать цвета казанского ватерпольного клуба «Синтез». Этот 25-летний форвард сумел недавно в составе сборной Сербии стать обладателем Кубка мира-2006. Теперь в казанском клубе будет три победителя Кубка мира - вместе с Гойковичем такого же успеха добились Деян Савич и Данило Икодинович.
  • В подмосковных Кузьминках прошел чемпионат России по стендовой стрельбе. Успешно выступили динамовцы Татарстана. Женская команда в составе Светланы Деминой из Казани и Анны Протасовой из Нижнекамска поднялись на вторую ступень пьедестала почета. А наши мужчины - Василий Мосин и Александр Вавилов - завоевали бронзу. В личном зачете Василий Мосин стал чемпионом России в упражнении «дубль-трап», выбив 187 очков из 200 возможных. А Светлана Демина была пятой на круглом стенде.
  • Тренер из Южной Америки теперь будет работать с юными футболистами казанского «Рубина». 23 июня генеральный директор ФК «Рубин» Евгений Голов и главный тренер команды Курбан Бердыев представили специалиста из Бразилии. Детский тренер Кристоф Борхес да Сантос начнет передавать свой богатый опыт воспитанникам казанского «Рубина». Да Сантос был одним из наставников молодежной сборной Бразилии, в числе его учеников такие ныне известные бразильские футболисты, как Сисиньо и Кака. Порекомендовал бразильского педагога советник казанского «Рубина» француз Шарль Кампора. Кристоф да Сантос в течение двух месяцев будет учить навыкам бразильского футбола ребят от 12 до 18 лет.
  • Форвард УНИКСа Алексей Жуканенко внес решающий вклад в победу молодежной сборной России над командой США на международном турнире в Далласе. Россияне победили американцев - 94:83. Жуканенко стал самым результативным в составе россиян (24 очка + 9 подборов). Эта победа позволила российской сборной занять первое место в группе и выйти в финал. В финальном поединке сборная России обыграла Литву - 79:58. Жуканенко набрал в этом матче 6 очков. Наша команда участвовала в турнире в рамках подготовки к предстоящему чемпионату Европы, который стартует в Турции 14 июля. Тренирует молодежную сборную России Евгений Пашутин, в 2000 - 2002 гг. выступавший за УНИКС. В эти же дни в США находится еще один экс-игрок УНИКСа Виктор Кейру, собирающийся выставить свою кандидатуру на драфт НБА, который состоится сегодня в Нью-Йорке.
  • В Казани завершился финальный этап Спартакиады медицинских работников Татарстана «Здоровье-2006». В соревнованиях по волейболу, настольному теннису, шахматам, перетягиванию каната и легкой атлетике в общекомандном зачете среди городских ЛПУ первое место заняла команда медиков из Альметьевска, а среди сельских - из Аксубаевского района (обеим командам передали по автомашине скорой помощи «Баргузин»); второе место - команды из ДРКБ и Мамадышского района (приз - по одному специализированному автомобилю «Ока»), третье - команды из Набережных Челнов и Кукморского района (им вручили по три холодильника). Вот так татарстанские врачи убили сразу трех зайцев - и здоровью польза, и пациентам пример, и техническую базу своих учреждений улучшили.

КВ
Лента новостей