«Рубин» продолжает усиливаться

В воскресенье казанские футболисты дома принимают владикавказскую «Аланию».
Полузащитник Пабло Орбаис официально стал игроком казанского «Рубина» и уже получил игровой номер - 6. Он не просто испанец, Пабло – баск, а это особая статья. Воспитанник клуба «Осасуна», Орбаис успел поиграть в «Атлетике» из Бильбао, пирейском «Олимпиакосе» (две игры с его участием против «Рубина» казанские болельщики должны помнить). Испанские СМИ говорят о трансфере в 2,5 млн долларов, но в клубе твердо утверждают – игрок достался «Рубину» как свободный агент, то есть бесплатно. Соглашение с 33-летним игроком, сыгравшим в сборной Испании четыре матча, рассчитано на один год.
Следующим новичком клуба стал 20-летний игрок сборной Турции, полузащитник Гекхан Тере. Его трансферный лист и медицинское заключение о состоянии здоровья, выданное одной из немецких клиник, уже готово. Гекхан - уроженец Кельна, ныне играющий за «Гамбург»,  прилетел в Казань для окончательного улаживания вопросов и подписал четырехлетний контракт. Тере – игрок молодой, но уже поиграл за немецкие «Адлер», леверкузенский «Байер», «Гамбург», а также за английский «Челси». В своем твиттере Гекхан уже сделал надпись: «Моя новая команда «Рубин» (Казань)». Выступать Тере будет под номером 55.
И вновь «КАМАЗ» – «Рубин»! Команды из Набережных Челнов и Казани наконец-то, после нескольких лет перерыва, сыграли между собой. Увы, для челнинцев в этом нет особой радости, ибо встреча состоялась в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона (третьего по значимости) российского футбола. «КАМАЗ» на этот сезон средства получил, но лишь для выступления во втором дивизионе. Сейчас в клубе ищут спонсоров на следующий сезон, но здесь есть объективные сложности – мало кто заинтересован инвестировать средства в такой бренд, как «КАМАЗ» - при наличии в полумиллионном городе такого автогиганта. В отчетной же игре, за которой наблюдало всего 300 зрителей, «Рубин-2» переиграл челнинцев со счетом 1:0. Гол на счету Шадрина.
Послезавтра на Центральном стадионе, надеемся, зрителей будет раз в пятьдесят больше.

КВ
Лента новостей