К Лиге чемпионов стадион готов

Вчера мэр Казани Ильсур Метшин побывал на Центральном стадионе.

Сначала он посетил кассы стадиона, где «приобрел» символический билет на матч, соперником казанской команды в котором был указан лондонский «Арсенал». По билету Ильсур Метшин прошел через один из 16 новых турникетов, что установили на стадионе по последнему слову техники. Посмотрел градоначальник и на новые кресла в центральном секторе, кабины для работы телекомментаторов, а также специальные места для телекамер - если раньше телетрансляцию матча вели лишь с семи точек, то на этот раз согласно требованиям УЕФА подготовлено 21 место для размещения телекамер.

Теперь отдельно будет размещаться и пишущая братия: для удобства журналистов в подтрибунных помещениях был перестроен пресс-центр, рассчитанный на 102 места. Спортивные корреспонденты смогут связываться со своими редакциями сразу после игры. К их услугам IP-телефония, скоростной интернет, телемониторы. Готов и новый зал для пресс-конференций. Так что уже сейчас можно с уверенностью говорить - казанский стадион готов принять у себя матчи Лиги чемпионов, учитывая все строгие пожелания УЕФА.

Модернизированная система видеонаблюдения на стадионе обеспечит круглосуточную запись событий, происходящих в поле зрения камер. Выстроена комплексная автоматизированная система резервирования и продажи билетов с контролем доступа зрителей. Специальная кодировка на билете исключит любую подделку. А в будущем планируется использовать возможности выпуска билетов на основе бесконтактных смарт-карт. Немаловажный факт: учтены и интересы инвалидов, желающих посетить матчи, – для них отвели специальные места на трибунах, а к играм выставят особые биотуалеты.

- Работы по реконструкции Центрального стадиона в Казани велись еще с весны, - подчеркнул Ильсур Метшин. - Как болельщику со стажем мне приятно, что мы теперь воочию сможем увидеть на родном стадионе топ-команды европейского уровня. Лично мне хочется, чтобы в столицу Татарстана приехали и «Челси», и «Манчестер Юнайтед», и «Реал». А наши ребята взяли бы да и обыграли их на глазах у своих преданных болельщиков! Приятно, что уже сейчас мы готовы принять эти клубы с организационной точки зрения, с учетом требований безопасности, дабы матчи Лиги чемпионов превратились в настоящий спортивный праздник. Казань это заслужила. В прошлом году Центральный стадион стал лучшим по организации матчей в футбольной Премьер-лиге России. А теперь он среди трех стадионов России по уровню подготовки. Город сознательно пошел на такие траты по реконструкции стадиона, потому что рассчитывает, что к Универсиаде 2013 года объект будет полностью готов.

КВ
Лента новостей