Пять голов в Пятигорске

25 сентября. Пятигорск. Стадион «Центральный». 5000 зрителей. Судья - Сергей Французов (Москва). «Терек» (Грозный) - «Рубин» (Казань)- 1:5 (1:1). Голы забили: Атангана (42) - у «Терека»; Домингес (9; 80, с пенальти), Кинкладзе (63, 73), Чижек (63) - у «Рубина». «Рубин»: Колинько, Салуквадзе, Калисто, Скотти, Федоров, Аюпов, Астафьев, Коновалов, Кинкладзе (Бухаров, 83), Чижек (Синев, 85), Домингес (Байрамов, 81).

Как жалко, что этот матч не транслировало телевидение! В нем было все, чем богат футбол: ювелирный дриблинг, отличные удары после прекрасно разыгранных комбинаций, отчаянные броски вратарей, эффектно исполненные штрафные и конечно же обилие голов. И очень приятно, что пять из шести забитых мячей пришлось на долю казанского «Рубина». А ведь перед этой встречей было немало опасений, что симпатии арбитров будут на стороне хозяев, что «Тереку», мол, терять нечего и для сохранения места в Премьер-лиге чеченская команда постарается использовать все имеющиеся резервы, дозволенные и не очень методы борьбы. Однако действительность оказалась богаче и ярче фантазий болельщиков. Неожиданно гости переиграли «Терек» по всем статьям, и решения арбитра, кстати, вполне справедливые, оказались не в пользу хозяев. Две желтые карточки Французов «зажег» перед лицом Кингстона, и уже в первом тайме чеченские футболисты остались вдесятером. Впрочем, татарстанцы открыли счет еще
на 9-й минуте. В протоколе гол записали в актив Домингеса. Но Скотти внес поправку - мяч после подачи аргентинца чиркнул по голове уругвайца и только потом влетел в ворота Нигматуллина. Этот голкипер, претендовавший перед началом сезона на место в основном составе «Рубина», испытал на себе всю мощь атак нашего клуба. Правда, «Терек» сумел в концовке первой половины восстановить равновесие - усилия Коромана и Аджинджала увенчал точным ударом Атангана. Во втором тайме здорово сработала связка Домингес - Кинкладзе. Вообще, этот поединок стал своеобразным бенефисом грузинского полузащитника. Он вывел «Рубин» вперед после великолепного каскада финтов, в результате которых «убрал» со своего пути двух защитников, сблизился с Нигматуллиным и хладнокровно расстрелял его бильярдным ударом в дальний угол. Четвертый мяч был похож на второй - вновь Кинкладзе лихо расправился с обороной соперников и послал кожаный шар точно в цель. До этого Чижек после нескольких передач из-за пределов штрафной пробил впритирку со штангой. Затем Гайсумов завалил Чижека в штрафной, и Французов без колебаний указал на точку. Домингес мастерски реализовал пенальти.

После такого очевидного разгрома Ваит Талгаев, наставник «Терека», только и смог выдавить из себя, что счет матча говорит сам за себя и добавить к этому нечего. А на вопрос о перспективах его подопечных в борьбе за прописку в Премьер-лиге только махнул рукой.

Курбан Бердыев тоже был не очень многословен:

- Я считаю, что хозяев подвел Кингстон. После его удаления игра у «Терека» была сломана.

«Рубин» поднялся на пятое место и отстает от московского «Спартака» всего лишь на очко. 2 октября в Казани наши футболисты принимают «Томь», которая, уступая - 0:2 , все-таки взяла верх - 3:2 над «Москвой».

 

Валерий НУГМАНОВ,

Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей