Последний смотр сил перед битвой с «Барсой»

Очередной матч чемпионата России по футболу казанские болельщики рассматривали как генеральную репетицию перед матчем в Лиге чемпионов.

А вот главному тренеру действующих чемпионов страны Курбану Бердыеву приходилось решать вопрос о победе в конкретном матче. Накануне на игру дублеров вышли игроки основы Салуквадзе, Баляйкин, Быстров и примкнувшие к ним Портягин, Арлаускис и Антонюк. Увы, усиление резерву не помогло - молодежка «Рубина» прервала свою победную серию, уступив «Алании», - 0:1.

А вот в основную заявку не попали также Нобоа, Ансальди и Орехов - с ними все в порядке, просто Бердыев дал им отдохнуть. Впрочем, участие Орехова под вопросом и в матче с испанской «Барселоной»: в центре защиты Бердыев явно решит использовать испано-итальянскую пару Навас - Боккетти, которая и наигрывалась в матче с «Аланией».

Отсутствие привычного в центре поля Нобоа пришлось компенсировать за счет Карлоса Эдуардо - бразилец оттянулся назад, так что в атаке при вязкой обороне кавказцев «Рубин» испытывал определенные трудности. Территориальным преимуществом хозяева владели безраздельно, но вот воплотить в гол свои моменты долго не могли. Гол случился только на 38-й минуте, когда после розыгрыша углового подключившийся в атаку защитник Боккетти хлестко пробил мимо растерявшегося вратаря гостей Хомича - 1:0. Итальянец, первый гол которого в России был ошибочно отменен в матче с «Амкаром», на этот раз своей радости не скрывал, рванув к скамейке запасных получать свою порцию комплиментов. И после окончания игры был весьма доволен вниманием прессы, отметив, что теперь с особыми чувствами ждет матча с «Барселоной»:

- Нам нужно будет четко сыграть свою игру, - считает Сальваторе. - Не стоит ожидать чего-то от соперника, самим нужно отыграть предельно собранно.

Боккетти со своим коллегой по обороне Навасом общается по-испански и потихоньку адаптируется к русской речи, благо многие футбольные термины сходны по звучанию.

Во втором тайме ситуация на поле не изменилась. Выход на поле Алана Касаева заметно оживил игру, но и «Алания» имела пару моментов, чтобы огорчить вратаря «Рубина» Сергея Рыжикова. Наш голкипер с честью вышел из сложных ситуаций, таким образом заработав свой 15-й «сухарь» в сезоне.

После этой победы чемпионы России переключились на Лигу чемпионов - сегодня в 17.00 на базе «Рубина» состоится открытая тренировка хозяев, а в 18.15 ту же процедуру, но уже на Центральном стадионе проделают и футболисты «Барселоны». Они вчера прибыли в Казань и разместились все в той же гостинице «Мираж», которую облюбовали еще в прошлом году. Каталонцы не забыли прошлогоднее поражение от казанцев - и настраиваются на игру предельно серьезно.

КВ
Лента новостей