Плюсы и минусы тренажеров шаговой доступности

В Казани по инициативе мэра Ильсура Метшина построено уже четыре дворовых спортивных комплекса шаговой доступности - альтернатива большим фитнес-центрам. В планах строительство еще десятка подобных объектов. Наш корреспондент искал для занятий спортивные комплексы в своем Приволжском районе и оценил их уровень.
СПОРТКЛУБ. Он часто попадается мне на глаза, поскольку находится рядом с моим домом на улице Зорге. Однако не могу сказать, что радует взгляд.
Минусы - здание невзрачное, серое. В нем и находится фитнес-клуб, который включает игровой зал, залы единоборств, тренажерный зал. Последний меня особенно  интересовал. Интерьер такой же серый. Конечно чисто, но нельзя сказать, что уютно. Зарешеченный гардероб, напомнивший мне школьный, и кафельная плитка на полу, как в санатории, никак не способствуют созданию ощущения комфорта. В тренажерном зале обстановка примерно такая же. Зато много тренажеров. Однако зал, само не совсем современное помещение совсем не впечатляют. Деревянный пол и освещение не создают рабочей атмосферы. А поскольку цены здесь чуть выше, чем в среднестатистических тренажерных залах, то ожидаешь увидеть нечто большее. 
Плюс - с тренажерами и тренерами тут явно никаких проблем.
ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ 1. Другой тренажерный зал с привлекательным иностранным названием находится на улице Фучика. Но, честно говоря, мне пришлось его поискать - он расположен глубоко  во дворах. Однако я представлял себе этот клуб несколько иначе... Красивая вывеска с оригинальным названием заинтересовала. Внутри тоже ничего не разочаровало: чисто, уютно, просторно. Улыбчивая девушка с кассы согласилась показать мне все залы. 
Мужская раздевалка отделана просто, в спартанском стиле. Металлические шкафчики, пара скамеек. Однако тут есть душевые кабины. Дальше меня повели по темному коридору и открыли дверь кардиозала. Комната небольшая, но тренажеров достаточно. А чтобы посетители не заскучали, есть телевизор. Зал состоит из трех отделений, где расположены тренажеры для набора массы, рельефа и так далее. Радует, что там очень чисто и свежо - работают кондиционеры. За нашими прогулками сонно следил тренер, сидевший на скамье. Зал был пуст - ни одного посетителя. 
- Просто вы пришли в рабочее время. Основной поток клиентов бывает у нас с 14 до 22 часов, - объяснила девушка. Единственный минус: недавно этот фитнес-клуб повысил расценки на все услуги. Одноразовое посещение стало дорогим. Но абонемент (если вы студент, то полагается небольшая скидка) покупать все-таки выгодно. Есть также варианты для семей, например абонемент на двух-трех человек, причем чем больше посетителей - тем дешевле. Занятия с тренером также предусмотрены, но тогда цена выше.
ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ 2. Сюда я пришел по наводке друга. Не представляю, как его еще можно найти: нет ни сайта, ни своей группы в социальных сетях. Видимо, попал в час пик. Народу было много, и звон «железа» не утихал. Залы небольшие, их вид несколько покоробил меня. Однако все тренажеры исправны, их достаточно. Не радует только состояние «блинов» и гантелей. К тому же я долго искал нужное мне «железо». Следующий минус - во время занятия не покидает ощущение, что места мало, и это создает дискомфорт. Видно, что помещение давно не ремонтировали. Стены оклеены, кажется, еще обоями советских времен, а сама конструкция сильно потрепана. Не порадовало и то, что помещения плохо кондиционируются. 
Но есть и плюсы: за небольшую плату можно позволить себе ходить в этот зал довольно часто и работать под руководством тренера. Бонус и то, что тренеры - симпатичные девушки, значит, парням не нужно искать дополнительной мотивации. 
ВЫВОД. Если бы я выбирал для себя спортзал, остановился бы на втором варианте. Простой, посещения не так дороги, интерьер выполнен со вкусом. У этого тренажерного зала практически нет минусов.

КВ
Лента новостей