Впереди всей лиги

СКА подписывает Ковальчука, ЦСКА - Дацюка, «Динамо» - Овечкина. И только «Ак Барс» никого не покупает, но лидирует в сводной таблице КХЛ.
Это стало понятно после того, как казанский клуб трижды подряд, один за другим, обыграл все уральские клубы, два из которых его прямые конкуренты в борьбе за первое место на «Востоке».
Никто не предполагал, что «Трактор» будет побежден вот так, без особых напрягов, 6:2.
Следом в Казань пожаловала «Магнитка». Собственно, все ждали, что вот сейчас Малкин, Кулемин и примкнувший к ним Гончар начнут демонстрировать чудеса. Не стали.
Нет, видно было, что игроки они квалифицированные, мастеровитые. Но видно было также и то, что сыгранность их с партнерами еще далека от идеальной. Мощный Малкин больше брал инициативу на себя, танком пытаясь продавить оборону хозяев. При розыгрыше большинства Евгений занимал позицию защитника, взяв на себя функции разыгрывающего. В одном из эпизодов преуспел, сделав голевой пас на партнера. Но шайбу-то его команда забросила лишь одну! Впрочем, и хозяева столько же, посему все решала серия буллитов (в овертайме команды откровенно доигрывали встречу).
По логике исполнителей буллитов у «Магнитки» должно было быть побольше. Мозякин это и доказал. Но следом у «барсов» бросал Абдуллин - и разобрался с голкипером уральцев издевательски. Малкин решил не мудрить, но бросил мимо. А Морозов с неудобной руки шайбу направил в сетку. В итоге последний бросок «барсам» даже не понадобился: Барулин дважды помешал нападающим Магнитогорска - 2:1.
Последним из «уральской домашней серии» стал матч с екатеринбургским «Автомобилистом». Вновь Валерий Белов решил на этот матч поставить в ворота Гарипова и не прогадал. Причем не прогадал он во многом. Так, молодой защитник Яруллин поучаствовал в забивании очередной шайбы «барсами». Последний штрих нанес Денис Абдуллин, к тому времени уже забросивший и первую шайбу в ворота Холта. (Вторую забил неберущимся броском Песонен с идеального паса Обухова.) 
После чего казанцы по традиции не играть дома без пропущенных шайб интригу в матче возродили было (3:1), но ненадолго. Терещенко в меньшинстве увеличил преимущество (4:1), а затем первое звено, куда вместо Зарипова сначала вошел Скачков, а затем его сменил Абдуллин, еще дважды прошило вратаря гостей - 6:1.
Таким образом, с соперниками по «Востоку» наши парни разделались. Пора и с командами «Запада» познакомиться. Первыми в Казань приедут сегодня московские динамовцы, с которыми затем «барсам» предстоит схватиться в Москве. А в перерыве между двумя этими матчами «Ак Барс» сыграет в Санкт-Петербурге против грозного СКА.

КВ
Лента новостей