Закружила «барсов» красно-белая метель

25 октября. Москва. ДС «Сокольники». 2000 зрителей. Судья - Александр Антропов (Екатеринбург). «Спартак» (Москва) - «Ак Барс» (Казань) - 4:2 (2:1, 1:0, 1:1). Шайбы забросили: Дударев (Бадюков, 12) - 0:1, Семин (Зимаков, Иванов, 16) - 1:1, Копейкин (20) - 2:1, Юньков (Зимаков, 26) - 3:1, Степанов (45) - 2:3, Юньков (Якубов, 55) - 4:2.

Как прекрасно гости начали матч! Несмотря на то что не вышли на лед травмированный Зиновьев и Зарипов, «барсы» не дали развиться стартовому рывку москвичей. Сами перешли к активным действиям, уверенно разыгрывали шайбу в зоне хозяев. Здорово казанцы действовали и в защите - выстраивали на синей линии мощный редут и практически не давали спартаковцам возможности бросить по воротам Брэтуэйта. И как следствие этой правильно выбранной Зинэтуллой Билялетдиновым тактики стала блестящая шайба, заброшенная Дударевым после великолепного индивидуального прохода.

Ну а потом куда что девалось? Наши хоккеисты почему-то резко сбросили обороты и позволили соперникам не только сравнять счет, но и выйти вперед. После третьего гола, забитого Юньковым в ворота растерявшегося Брэтуэйта, наставник казанцев произвел замену вратаря. Но и Еременко после нескольких хороших сэйвов пропустил шайбу от того же Юнькова. Перед этим, правда, Степанов сотворил курьезный гол - затолкнул вратаря спартачей Барулина в сетку вместе с шайбой. Тем не менее арбитр Антропов после просмотра видеозаписи засчитал взятие ворот.

Однако «барсы» не использовали этот подарок судьбы, и их просто закружила метель красно-белых атак. А сколько возможностей огорчить стража ворот столичной команды наши ребята не использовали! Хотя справедливости ради надо отметить слишком частые удаления - некоторые из них просто необоснованные - в составе гостей.

Зинэтулла Билялетдинов дал оригинальное объяснение поражению на пресс-конференции:

- У нас было большое желание бороться, но из-за него мы немного потеряли разум, допуская необязательные ошибки.

Потом последовало уже стандартное оправдание неудачи из уст главного тренера «Ак Барса»:

- Ситуацию усугубили травмы хоккеистов ведущего звена.

Желаем казанцам не терять разум в следующем ответственном матче 29 октября в Нижнекамске с «Нефтехимиком». Турнирное положение «барсов» осталось прежним - 31 очко и шестое место.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей