Победа в Череповце выводит «Ак Барс» в лидеры

Последнюю выездную игру из четырех матчей казанский «Ак Барс» проводил в Череповце, где туром ранее оступился лидер «Востока» - магнитогорский «Металлург».
Да и тот факт, что усталость пудовыми гирями лежал на игроках из Казани, был явственно виден даже в последнем матче в Москве против ЦСКА. Так что «Ак Барс» попросту восстанавливался перед последним матчем.Ротация во вратарской линии была на этот раз нарушена - Андерс Нильссон, блестяще проведя предыдущий матч, и на этот раз занял место в рамке и провел матч практически без ошибок, отразив 31 бросок из 32. Так, еще при счете 0:0 Нильссон трижды выручал свою команду, и во многом благодаря его стараниям «Ак Барс», трижды удаляясь по ходу матча, так в меньшинстве и нет пропустил.
Все три шайбы в этом матче были забиты (пропущены) в заключительном периоде встречи. Первым отличился форвард гостей Артем Лукоянов после передачи Свитова на пятачок. Правда, через десять минут хозяева сумели-таки сравнять счет, имея ощутимое преимущество по броскам в этой встрече.Но не прошло и пяти минут, как «Ак Барс» вновь вышел вперед. После передачи Медведева Янне Песонен выкатился по флангу и нанес свой фирменный бросок неуловимым движение кистей в левый для вратаря верхний угол ворот - 2:1 в пользу «Ак Барса». Так команда Билялетдинова вышла на первое место на «Востоке», но чтобы закрепить успех, на своем льду нужно победить в ближайшем туре магнитогорский «Металлург».

КВ
Лента новостей