В Казани был установлен рекорд!

Вчера в Казани состоялось торжественное открытие чемпионата России по фигурному катанию. Как рассказал нашим корреспондентам директор Дворца спорта Ренат Айбятов, сразу после окончания хоккейного матча «Ак Барс» - «Молот-Прикамье» ледовый овал за сутки был переоборудован и приспособлен под соревнования фигуристов. - Это своего рода мировой рекорд, - не без гордости подчеркнул Ренат Рахимович.

Открыли чемпионат страны спортивные пары с обязательным танцем. В столицу Татарстана прибыли все ведущие танцевальные дуэты - москвичи Татьяна Навка и Роман Костомаров, Ольга Орлова - Виталий Новиков, Елена Романовская - Александр Грачев, Оксана Домнина и Максим Шабалин (Московская обл.).

Да и в других видах соревнований собрался весь цвет отечественного фигурного катания: в короткой программе у женщин и мужчин вчера можно было увидеть знаменитое московское трио Викторию Волчкову, Елену Соколову и Ирину Слуцкую, Татьяну Басову из Санкт-Петербурга, столичных надежд Андрея Грязева и Илью Климкина, а также неповторимого Евгения Плющенко из Санкт-Петербурга.

Мастера парного катания появятся на льду только сегодня, и здесь зрители с удовольствием будут наблюдать за петербуржцами Викторией Борзенковой и Андреем Чувиляевым, Мариной Петровой и Алексеем Тихоновым и, естественно, за Татьяной Тотьмяниной и Максимом Марининым.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей