Матч имени Петровых

В матчах с аутсайдером самое трудное доказать на деле, что противник - аутсайдер. Тем более такая команда, как «Амур». Дальневосточники хоть и занимают последнее двадцатое место, но способны преподнести сюрприз любому клубу.

К тому же тренеры хозяев, памятуя о том, как недооценка другого аутсайдера - «Витязя» - в предыдущем матче едва не обернулась неприятностями, постарались настроить наших ребят на бескомпромиссный хоккей.

И это начало приносить плоды к исходу десятой минуты первого периода. Шафигуллин увлек за собой за ворота опекуна и выдал пас-конфетку юному Кириллу Петрову. Тот бросил мудро в противоход вратарю Моссу - 1:0.

Второй гол был тоже эффектным - Первышин при реализации численного большинства так мощно приложился к шайбе, что она как снаряд врезалась в сетку. В классическом стиле добилась дежурного успеха первая пятерка - Зарипов выдал 25-й результативный пас Морозову и лучший форвард страны довел счет своих голов до 21. Затем настойчивость Олега Петрова привела к четвертой шайбе в ворота хабаровчан. Чешский легионер гостей Платил несколько подсластил пилюлю - 1:4, но ведущее звено казанцев вновь четко разыграло комбинацию Морозов - Зарипов - Зиновьев, и Сергей восстановил разницу в четыре шайбы - 5:1. Олегу Петрову этого показалось мало, и он сотворил дубль - 6:1. Три шайбы из шести провели Кирилл и Олег Петровы, и это порадовало больше всего. В преддверии Континентального кубка, в розыгрыше которого «Ак Барс» стартует 4 января в Риге, усиление игры всех звеньев нашего клуба просто обнадеживает.

«Барсы» после шестого гола резко сбросили обороты и довольно благодушно взирали на то, как Акимов расстрелял голкипера Эша. 6:2 - этот результат стал доказательством того, что «Амур» действительно аутсайдер Суперлиги на данный момент. А казанская команда продолжила подъем в турнирной таблице: набрала 62 очка, перебралась на 6-е место и обошла московское «Динамо», уступившее в столичном дерби «Спартаку» 4:5 по буллитам. Всех волновал еще один вопрос - с кем будут встречаться казанские хоккеисты 29 декабря в перенесенном из-за участия в еврокубке домашнем матче? Выяснилось, что соперником стала новосибирская «Сибирь».

КВ
Лента новостей