В финал – за 75 минут

Волейболисты казанского «Динамо-ТТГ» вышли в финал розыгрыша Кубка России. Это стало известно после их полуфинального матча с «Ярославичем». Подопечные Виктора Сидельникова не дали дерзким новичкам российской Суперлиги ни единого шанса – 3:0 (25:19, 25:14, 25:19).

В первом же сете все стало на свои места. Ярославцы вроде бы повели - 3:2, но это было все, на что они могли в тот вечер рассчитывать. Ветеран «Ярославича» Олег Согрин очень старался, но вскоре, подвернув ногу, вынужден был отправиться в раздевалку. Не помог соперникам динамовцев и выход на площадку канадского легионера Фреда Уинтерса – даже при том, что в концовке первого сета казанцы наделали несколько ошибок, счет остался в их пользу – 25:19.

Сет второй стал для «Ярославича» настоящим кошмаром: на подаче Апаликова казанцы ушли вперед – 8:1! Дальше – больше – 15:5 и 22:12. Все получалось у волжан – и эйсы на подаче, и блестящая игра на блоке, и атака первым темпом. И эту интенсивную тренировку динамовцы создали себе сами, войдя в игровой  ритм, постепенно привыкая к одинцовской площадке, – 25:14 и 2:0 по партиям.

Не получилось борьбы и в сете третьем. Наконец-то вышел на площадку Егорчев, в то время как Бовдуй и Герасимов вообще не снимали еще тренировочных костюмов. Чуда для ярославцев не произошло – 25:19, 3:0 – казанцы вышли в финал! А соперником волжан стали динамовцы Москвы, так что финал будет окрашен в бело-голубые цвета.

КВ
Лента новостей