Любо-дорого болеть

«Ак Барс» и после перерыва продолжает свою выигрышную серию матчей. На своем родном льду команда Владимира Крикунова выиграла уже три матча подряд. Сначала в гости к «барсам» прибыл новокузнецкий «Металлург».
К этой встрече хозяева вернули в рамку ворот Петри Веханена, зато на льду не было Иммонена и Скачкова.
Что, впрочем, не помешало казанцам сразу же захватить инициативу. Правда, вновь подводила реализация моментов, но в середине первого периода счет все же был открыт - Глазачев поборолся на пятачке и подправил шайбу в ворота. Голкипер гостей Лаасила действовал уверенно - этим и можно объяснить слабую результативность хозяев. Но и он был бессилен, когда Зарипов после передачи Морозова пробил-таки финского голкипера гостей - 2:0.
Казалось, матч теперь потихоньку-полегоньку доедет до спокойной победы, но сначала опытный Брылин сократил отрыв, а затем «барсы» пропустили и в большинстве (это был уже девятый гол в сезоне, пропущенный при численном превосходстве). 2:2, и все пришлось начинать сначала. Оставалось еще более половины матча, но ждали решающей шайбы почти до окончания основного времени встречи. Лишь за три секунды до конца первому звену «барсов» удалась образцовая комбинация и капитан команды Алексей Морозов сумел-таки забросить победную шайбу - 3:2.
Матч против новосибирской «Сибири» также начался с массированных атак на ворота гостей. Место в воротах на этот раз занял Гарипов, и претензий, надо сказать, к нему не было, хотя «барсы» дали молодому вратарю вдоволь наиграться, то есть проявить себя, - 14 минут штрафа набрал «Ак Барс».
Первый гол случился уже на 2-й минуте встречи, когда ветеран Олег Петров после слаломного прохода умудрился с близкой дистанции произвести бросок в верхний угол - 1:0. Второй шайбы пришлось ждать почти до конца второго периода, а записана она была вновь на счет Олега Петрова, и вновь ветеран обошелся без ассистентов - «украв» шайбу у защитника за воротами, Петров выбрался на пятачок и неотразимо бросил - 2:0. И это была не последняя шайба во втором периоде - через две минуты отличилось и первое звено. Морозов нашел пасом на пятачке у чужих ворот Зарипова, и Данис был точен - 3:0.
В заключительном периоде «барсы» несколько расслабились, за что и были наказаны голом Суглобова - 3:1.Сегодня в Нижнекамске «Ак Барс» сыграет свой последний матч в уходящем году.

КВ
Лента новостей