И «Химик» не устоял

Сложнейший выезд «Ак Барс» преодолел - последовательно повержены «Авангард» и «Химик»! Из Омска наши хоккеисты перебрались в Мытищи, где под руководством нового главного тренера Федора Канарейкина собралась грозная команда.

Дружина Зинэтулы Билялетдинова начала отчетный поединок так, как будто это был решающий матч финала, и хозяева оказались не готовы к такому повороту событий. Преимущество «барсов» было неоспоримым, уже на 4-й минуте оно воплотилось в гол. Зиновьев, оттянув на себя двух защитников, сделал зрячую передачу в центр, где расторопнее всех оказался наш защитник Зубарев – 0:1.

Увы, ошибка в центре поля позволила Яну Булису выйти один на один с вратарем гостей. Легионер «Химика» своего шанса не упустил.

И все же на первый перерыв казанцы должны были уйти, ведя в счете, – после рикошета от опорной ноги Хентунена шайба влетела в ворота Колесника, но арбитр матча усмотрел в этом моменте нарушение правил.

Во втором периоде игра несколько выравнялась, но моменты скорее возникали у ворот хозяев. Тем обиднее стала вторая шайба, влетевшая в наши ворота при игре в меньшинстве: второй раз подряд отличился Булис, причем случилось это на исходе второй двадцатиминутки.

И все же удача повернулась лицом к «Ак Барсу» - при игре в формате 5 на 3 отличился дальним и сильным броском еще один защитник – Первышин. В концовке периода череда удалений в составе «барсов» не позволила нашим решить все в основное время, но в овертайме с ювелирной передачи Зиновьева Олег Петров шансов «Химику» не оставил.

КВ
Лента новостей