Испытание лидером Евролиги

Результат матча определяется не только уровнем игры команды на сегодняшний день, настроем на поединок, но и классом противника. Не зря говорят: «сыграли так, как позволил соперник».

Во второй четверти униксовцы не могут остановить Шишкаускаса, который постоянно выигрывает единоборства, 15:28 на 4-й минуте. А тут еще недовольный решениями судей технический фол получает Ацо Петрович. Казанцев выручает отменная игра в защите, особо отметим Виктора Кейру. Вначале он «съел» Холдена, затем не менее удачно действовал против Папалукаса, а затем и Шишкаускас, который ранее, словно нож в масло, проходил сквозь наши оборонительные порядки, спасовал перед Виктором. Если Рамунас и забивал, когда его опекал Кейру, то только после того, как проходил размен игроков при заслонах. Разница в счете стала постепенно сокращаться, результативно играют Кирксей и Падиус. К большому перерыву - 33:39. Вот только с дальними бросками у казанцев проблема (два попадания в двенадцати попытках).

26 января. Баскет-холл. УНИКС (Казань) - ЦСКА (Москва) - 63:75 (11:19, 22:20, 15:20, 15:16). Самые результативные: Лавринович (22), Кирксей (10) - в УНИКСе; Шишкаускас (20), Андерсен, Лэнгдон (по 13), Холден (10) - в ЦСКА.

После большого перерыва, когда Кейру так удачно опекал Шишкаускаса, Падиус - Лэнгдона, Маккаллоу - Холдена, разрыв сократился до одного очка - 38:39 после дальнего попадания Маккаллоу. На 7-й минуте 45:47. И вот оставшееся до завершения четверти время, пожалуй, стало определяющим в игре. Последние четыре минуты периода у казанцев на площадке Соколов, Тушек, Кейру, Кирксей, Маккаллоу. Прямо скажем, не самая забивающая пятерка. Трехминутный отрезок УНИКС уступает 1:12 и уходит на последний перерыв при счете 46:59.

Отыграть такую фору у ЦСКА крайне сложно, да и прекрасно игравший в защите УНИКС в завершающем периоде несколько отпустил вожжи. А армейцы продолжали играть в свой фирменный баскетбол. В целом же игру нашей команды можно отметить как позитивную. Не забывайте, УНИКСу противостояла одна из лучших команд Европы.

Послематчевые комментарии

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Играть в Казани всегда очень сложно, к тому же мы пять часов провели в аэропорту. Это не могло не сказаться на состоянии моих парней. УНИКС играл очень агрессивно. Мы выиграли за счет слаженных действий в нападении. Ребята очень старались, и все мы рады победе.

Ацо Петрович, главный тренер УНИКСа:

- Нам нужно было решить проблему единоборств против игроков экстра-класса. С Холденом справились, а вот против Шишкаускаса и Лэнгдона игра не всегда получалась. Несколько слов о том, почему я получил технический фол. Я защищал свою команду. Такому суперклубу, как ЦСКА, не нужна судейская помощь. А на площадке было два критерия судейства. Думаю, мячей десять у нас отобрали. Нам скоро снова играть с ЦСКА в полуфинале Кубка России. Будем готовиться.

КВ
Лента новостей