Синдром последней минуты

Футболисты казанского «Рубина», пропустив единственный гол в добавленное арбитром время, упустили ничью, которая могла помочь дружине Рината Билялетдинова закрепиться в пятерке лучших команд России.

Теперь красно-белые отстают от «Рубина» всего на одно очко.Красавец-стадион, на котором предстояло сыграть «Рубину» против «Спартака», действительно впечатляет: огромная чаша и памятник у входа - все это создает нужное для футбола настроение. Непонятно почему, но казанцы, вышедшие на матч в черной форме, словно бы с первых же минут давали понять - они приехали не выигрывать, а обороняться большими силами. Спартаковцы сразу же оккупировали чужую половину поля и стали методично расшатывать насыщенную оборону гостей.«Рубин» гнулся, но не ломался. А вот впереди у казанцев мало что получалось, мяч раз за разом доставался спартаковцам, которые тут же переводили его к подступам штрафной у ворот Рыжикова.Правда, на 30-й минуте Набиуллин все же укротил мяч в штрафной «Спартака», но удар у него не получился. Да и в целом ни одного удара в створ ворот Реброва волжане так и не нанесли - согласитесь, о какой победе тут можно говорить?!
А вот «Спартак» на 41-й минуте вполне мог оформить гол "в раздевалку" - молодой нападающий Кротов бил наверняка, но выше всяких похвал сыграл Рыжиков, потащивший мяч из нижнего угла ворот.И второй тайм никаких особых неожиданностей не принес - «Спартак» по-прежнему атаковал большими силами, а вот у «Рубина» мог отличиться разве все тот же Набиуллин, но дважды он запаздывал к мячу.Вместо инертного Портнягина на поле вышел Канунников, а затем в составе появился и Карадениз, но особой остроты атакам гостей это не добавило. А вот выход у «Спартака» Мовсисяна заметно оживил атакующие действия красно-белых, и именно после паса Мовсисяна Промесс рискнул пойти в обводку и забил гол. Произошло это в самом конце матча.Да, «Рубин» играл неожиданно осторожно, но поражения никак не заслуживал. Однако факт остается фактом - команда по весне терпит уже второе поражение. А играть в чемпионате осталось всего пять туров. В следующем (казанцы вновь играют на выезде) - против столичного «Торпедо».

КВ
Лента новостей