Конец волейбольной сказки

Итак, завершился очередной сезон в женской волейбольной Суперлиге. Чемпионками России ожидаемо стали московские динамовки, пусть и с трудом, но одолевшие в трех партиях в финале команду-сенсацию нынешнего сезона - «Уралочку».

Третье же место в матче против пятикратного чемпиона России - казанского «Динамо» - завоевали динамовки Краснодара - 3:2.

Отметим, что в игре так и не появилась Екатерина Гамова, хотя весь матч активно разминалась в углу площадки. Не была выпущена на поле. В ее отсутствие усиливать атаку должна была Дарья Столярова, которая и набрала 27 очков, но при этом совершила много невынужденных ошибок. А вот Василеву и Дель Коре соперницы уже изучили и частенько закрывали. Так что набранные титаническими усилиями очки приходили к динамовкам лишь тогда, когда соперницы уже уходили далеко вперед. И даже когда на зубах была вытащена четвертая партия, стало ясно: на тай-брейке чуда не произойдет.

Что ж, сказка длиною в пять лет закончилась, и теперь нужно строить новую команду. Все когда-то кончается, закрылась и эта страница в жизни клуба. Еще до начала сезона было ясно, что команду покидает Антонелла Дель Коре, она завершила карьеру. А тут еще в декретный отпуск собралась Мария Бородакова. Пока нет определенности относительно того, продолжит ли выступления (и вообще, и за Казань) Екатерина Гамова. Она решила отложить этот вопрос до «после Олимпиады».

На сегодняшний день Гамова не продлила контракт с клубом (в отличие от многих других спортсменок). 

Скажем, остается в команде Гендель, но ведь ей уже 31 год, а молодежь пока робко стучится в дверь основной команды со скамейки запасных. Что ж, в следующем сезоне ударной силой должна стать Дарья Столярова, уже подменявшая Екатерину Гамову. Но команде однозначно нужен еще один звездный легионер.

В следующем сезоне динамовки будут играть на европейской арене в Кубке ЕКВ, втором по значимости турнире Старого Света. К былым вершинам возвращаться всегда непросто. Соперники, до этого не помышлявшие о свержении чемпиона с трона, и в российском чемпионате жалеть динамовок Казани не будут. 

Значит, нужно заново - кирпичик за кирпичиком - выстраивать новую команду, в том числе и подпуская к основе вчерашних резервисток.

КВ
Лента новостей