Когда рассеется туман в «Динамо»?

Чемпионат России по хоккею с мячом продлится в этом сезоне семь месяцев, но уже в августе пройдут игры на Кубок России.
Команда «Динамо-Казань», за последние годы выигравшая Кубок России, Кубок мира, а также бронзу, золото и серебро чемпионатов страны, должна выйти из отпуска 22 июля.
Только вот в каком составе и под руководством какого тренера будет в дальнейшем существовать команда? Вопрос, кажущийся праздным (столько всего завоевано, подобран наконец-то коллектив, способный решать самые серьезные задачи), теперь вдруг стал в полный рост: сохранится ли высокий уровень команды из Казани? Ведь на сегодняшний день контракты с ведущими игроками и главным тренером Владимиром Янко не подписаны, хотя предыдущие закончились 30 апреля. После этого срока состоялось торжественное чествование команды, где было сказано много добрых слов, но главное осталось недосказанным: руководство клуба не внесло никакой ясности в то, что же у этой чемпионской команды в будущем.
Этот же вопрос и капитан команды Сергей Обухов, и главный тренер Владимир Янко задавали на восстановительном сборе в Турции, но ответ по-прежнему не получили.
В прошлом году в межсезонье была вроде бы похожая ситуация. Но в итоге команда хоть и не усилилась, как планировал главный тренер, но, несмотря на обилие травм у игроков, сумела успешно завершить сезон, завоевав серебряные медали. 
Владимир Владимирович Янко убежден, что ситуация прошлого года разительно отличается от нынешней. В прошлом году у игроков и тренера еще продолжали действовать контракты. А ныне и тренер, и игроки в двойственной ситуации: вроде бы никто не говорил, что проект закрывается, но опытным спортсменам никак не хочется в последний момент узнавать, что в их услугах более не нуждаются.
В связи с этим шведский голкипер «Динамо» Андреас Бергвалл уже подписал страховочный контракт со шведским клубом, при этом включив в этот документ пункт, что в случае приглашения от Казани будет играть за «Динамо».
Появится ли у команды новый спонсор или же нынешнее руководство все же примет какое-либо решение? Так или иначе, уже сейчас спортивной столице России надо определяться, нужна республике команда-чемпион или коллектив, который будет бороться за восьмые-десятые места.
Увы, примеров того, как угасали в Казани спортивные команды после взлетов, хватает. Но обидно будет, когда многолетний труд хоккеистов и тренеров уйдет в итоге в песок ныне реконструируемого стадиона «Ракета». Возвращать утраченные позиции будет в разы сложнее, да и имижду республики это вряд ли пойдет на пользу. С 10 по 13 октября в шведском Сандвикене пройдет очередной Кубок мира. Казанский клуб как вторая команда России приглашение на этот турнир получила, только вот поедут ли туда динамовцы?

КВ
Лента новостей