Евро-2016: накануне четвертьфиналов

Вот и пришло время плей-офф на чемпионате Европы по футболу. Болельщики (особенно из тех стран, команды которых уже покинули Францию) и оглянуться не успели, а число команд начало стремительно убывать.

Чемпионат уже миновал экватор и, подобно курьерскому поезду, на всех парах несется к конечной станции - финалу.

В Тулузе встречались сборные Венгрии и Бельгии. «Красные дьяволы» к матчу с наделавшими шуму венграми готовились серьезно - даже журналистов к себе не пускали на последнюю тренировку. Азар, Витсель, Куртуа против одинокого Джуджака, известного россиянам по выступлениям в РФПЛ.

Венгры же, по обыкновению, начали игру широко, размашисто, надеясь на свои фланги. Было очевидно, что с такими дырами в центре поля они очень рискуют нарваться на контратаку.

Бельгийцы поначалу присматривались к сопернику, а затем начали планомерную осаду ворот голкипера-ветерана Кирая, но тот до поры раз за разом выручал своих беспечных коллег. Правда, первый гол бельгиец Алдервейрелд забил дальним ударом уже на 10-й минуте, но затем целый час Кирай спасал венгров от разгрома.

Но он, этот разгром, все же состоялся. Устав от бесплодных попыток забить, венгры окончательно оголили тылы и пропустили за двадцать минут три гола - 4:0 в пользу бельгийцев, и сборная Венгрии покидает турнир.

Соперник сборной Бельгии определялся в матче Уэльса и Северной Ирландии. В первом тайме команды явно осторожничали, и голевых моментов так и не случилось. А во втором наконец-то проснулся Бэйл, и именно после его мощного прострела МакОули срезал мяч в свои ворота. Забавно, что имя у МакОули - Гаррет, как и у Бэйла. Так что один Гаррет прострелил, а второй забил.

Теперь весьма интересным ожидается четвертьфинал Бельгия - Уэльс.

Валлийский дракон уже дважды переписал свою историю. Впервые выйдя в финальный этап Евро-2016, валлийцы сначала заняли первое место в группе, а затем вышли и в четвертьфинал. И что-то подсказывает, что это еще не конец.

Французы, как и положено хозяевам, выиграли у ирландцев - 2:1. Но эту победу сложно назвать безоговорочной. Уже на 2-й минуте Брейди реализовал пенальти, и до 58-й минуты «зеленые» вели. Но тут свое веское слово сказал француз Гризманн. За три минуты он сумел забить дважды и похоронил надежды ирландцев.

Теперь качество игры сборной Франции будет проверять победитель пары Англия - Исландия.

Поляки бились со швейцарцами и считались фаворитами. Когда же Блащиковски в первом тайме забил гол, показалось что все, Польша уверенно доведет матч до победы. Но Шердан Шакири за восемь минут до конца основного времени счет сравнял - 1:1. Дело дошло до серии пенальти, и фортуна улыбнулась полякам.

Теперь в четвертьфинале поляки сыграют с португальцами, которые также не без труда смогли переиграть хорватов. Лишь в дополнительное время, за три минуты до серии пенальти, Куарежма все же забил, избавив португальцев от нервотрепки - 1:0. А сборная Хорватии едет домой досрочно.

Немецкая команда вновь показала себя добротной машиной, которая методично, не особо напрягаясь, все равно выиграет. Особых хлопот словаки этой машине не доставили, да и голкипер Нойер отстоял надежно, как на тренировке. Три гола и сухая победа - немцы по-прежнему не пропускают на этом Евро. А голы Боатенга, Гомеса и Дракслера - словно для учебника, вот как надо забивать.

Теперь немцы будут ждать в четвертьфинале победителя пары Италия - Испания.

КВ
Лента новостей