«Ак Барс» поехал в Сочи, чтобы реабилитироваться за поражение в Риге

Хоккеисты «Ак Барса» совсем недавно провели межсезонный турнир в Риге, где выиграли Кубок латвийских железных дорог, попутно переиграв и хозяев - рижских динамовцев.
Увы, повторить успех недельной давности на этот раз не удалось - «Ак Барс» уступил (1:3). Уступил достаточно обидно. Ибо в первом периоде отменное катание, безукоризненные передачи - все это выгодно отличало волжан от соперников. И лишь неумение реализовывать численный перевес в итоге «Ак Барс» и погубило. Так, первую шайбу казанцы пропустили, до этого играя трижды подряд в большинстве. Быстрый отрыв - и Корнеев с Гариповым не разобрались, кто же будет останавливать шайбу, 0:1. Отыгрались гости в конце второго периода - Свитов, как и подобает капитану, грамотно сыграл на пятачке.
Увы, в третьем периоде хозяева еще дважды поражали ворота Гарипова, а вот «барсы», имея численный перевес едва ли не весь заключительный отрезок игры, в итоге не смогли даже одну шайбу отквитать. Шесть раз играли в большинстве и ни разу не забили - есть о чем подумать тренерскому штабу.
Да, не принимали участия в матче Степан Захарчук (дисквалификация) и Владимир Денисов (травма), а ведь это по сути два ключевых защитника нынешнего состава. К тому же дебютировали в этом матче Маттиас Шегрен, Артем Михеев и Марек Дялога.
Так что в Сочи придется исправлять положение. Результат матча на момент подписания номера не был известен. Следите за спортивными новостями на сайте нашей газеты.

КВ
Лента новостей