Казань дождалась Лиги чемпионов!

Сегодня на Центральном стадионе Казани первый матч казанского «Рубина» в самом престижном турнире планеты.

Да, уже прошел поединок в Киеве, но при своих болельщиках игра должна стать яркой и запоминающейся - и себя надо показать, и на заезжих звезд посмотреть.

«Интер», как и казанцы, последний свой матч во внутреннем чемпионате проиграл, так что подопечным Хосе Моуриньо теперь нужно продемонстрировать все то, за счет чего они собираются в этом сезоне выиграть и Лигу чемпионов, и завоевать скудетто, - такую задачу поставило руководство клуба.

Казанцы также претендуют на чемпионство в России, а вот борьба на два фронта явно выбила казанский клуб из привычной победной колеи - и вот четвертое уже поражение в родных стенах от пермского «Амкара». В пятницу вновь, как и в Киеве, сначала был чудо-удар Домингеса со штрафного, а затем две контратаки и два пропущенных гола. Игра с «Амкаром», если рассматривать ее как репетицию матча против «Интера», заставляет задуматься. По-прежнему нет альтернативы связке центральных защитников Сесар Навас - Шаронов, на безальтернативной основе играет и вратарь Сергей Рыжиков. И если к Ансальди у болельщиков пока нет претензий, то вот ошибки Калешина на другом фланге обороны становятся уже постоянными.

Вот и выясняется, что при всей глубине скамейки запасных для матчей Лиги чемпионов состав у «Рубина» набирается, что называется, «на тоненького». Миланцы же привезли в Казань 20 игроков, среди которых отсутствует голландский полузащитник Уэсли Снайдер - хоть одна приятная новость из стана соперников. Прилетели гости на чартере - в воскресенье вечером. Разместились кто где - игроки отправились в гостиницу «Мираж», от которой до Центрального стадиона всего ничего. Журналисты числом 22 человека остановились в гостинице «Шаляпин», а руководство клуба и спонсоры - в отеле «Ривьера». Судить этот матч назначена бригада из Норвегии: Терье Хауге (главный арбитр), Стейнар Хольвик, Франк Андас и Том Харальд Хаген.

В пятницу перед матчем с «Амкаром» органами МВД был задержан автобус с болельщиками «Рубина». Фаны утверждают, что просто ехали на пикник, но милиция придерживается иного мнения - молодые люди собирались посчитаться со своими пермскими «коллегами» за драку, случившуюся перед матчем первого круга в Перми. Однако это, скорее всего, не скажется на посещении матча Лиги чемпионов - бойкота со стороны самых радикальных болельщиков «Рубин ультрас» не предвидится.

Итак, сегодня вечером, в 20.30, Казань замирает - кто на стадионе, кто у телевизора. Тем же болельщикам, которые до отказа заполнят трибуны стадиона, нет нужды беспокоиться о том, как потом добраться домой: после матча гарантированы автобусы во все районы города.

КСТАТИ

Городской транспорт, проходящий через Центральный стадион, сегодня будет работать до 23 часов, чтобы увезти домой всех болельщиков. Вчера в кассах стадиона в свободной продаже еще были билеты на матч «Рубин» - «Интер» стоимостью от 1000 рублей.

КВ
Лента новостей