Чемпионы мира по футболу сыграют в Казани

Сегодня на Центральном стадионе «Рубин» сразится с «Барселоной» в Лиге чемпионов.

Шутка дня от болельщиков: «Пока «Рубин» не обыграет «Барселону» со счетом 3:0, она так и будет нам доставаться по жеребьевке Лиги чемпионов». (Многие казанцы помнят провокационный слоган с афиши прошлых лет, когда «Рубин» вышел в Премьер-лигу. Но ведь тогда это казалось просто фантастикой и доброй шуткой!) Однако, собственно, почему бы и не обыграть каталонцев прямо сейчас?!

Испанские «разведчики» появились в Казани еще на матче с «Аланией». Держались в клубных фиолетовых куртках скромно, а на вопрос, что же они увидели, скромно потупились: ничего особенного. Но затем все же не удержались и высказались. В том смысле, что помнят о прошлогоднем поражении на «Камп Ноу», но трагедии из этого не делают. И что им вовсе не обязательно обыгрывать «Рубин» в конкретном матче - никаких реваншистских настроений. Главное для «Барсы» - выиграть Лигу чемпионов, а какое место команда займет в группе - первое или второе - не так уж важно.

Основной каталонский десант прибыл в столицу Татарстана в понедельник вечером. У спортдиректора «Барселоны» Андони Субисаретты, в прошлом прославленного вратаря сборной Испании, пытались выяснить, примет ли участие в матче Лионель Месси, уже тренирующийся после травмы. Субисаретта пояснил, что Месси может и пропустить матч в Казани. Главное, по словам Субисаретты, - избежать необоснованного риска. «Лучше иметь в своем распоряжении здорового Месси. Все знают, насколько сложна травма лодыжки. Если же он будет готов, то выйдет на поле».

Отвечая на вопрос касательно непременной победы «Барсы» в конкретном матче, Субисаретта также излучал спокойствие и уверенность: «Прошлогодние события стали для нас уроком и поводом для определенных выводов. «Рубин» для нас - это нечто большее, чем экзотическое название. Мы знаем, к чему стремимся, и в каждом матче Лиги чемпионов наши игроки не жалеют сил для достижения положительного результата».

Отметим, что у «Барселоны» и без Месси есть кому забивать. Впрочем, клубные врачи пока еще не дали добро на участие Лионеля в матче. Да и десант на этот раз высадился весьма представительный. Из 19 ведущих игроков, приехавших в столицу Татарстана, почти наверняка мы увидим вратаря Вальдеса, защитников Пуйоля, Милито и Даниэля Алвеса, полузащитников Хави и Иньесту, нападающего Вилью. Почти половину сборной Испании - то есть чемпионов мира, извольте заметить.

Немного о судьях. Обслуживать матч «Рубин» - «Барселона» назначена турецкая бригада арбитров в следующем составе: 33-летний Джюнейт Чокир - главный судья, Бахаттин Дуран и Тарик Онгун - линейные арбитры. В прошлом году эта бригада «помогла» питерскому «Зениту» на выезде проиграть заштатному португальскому клубу «Насьональ». Такая вот статистика. Но ведь у Татарстана и Турции совсем другие отношения, правда?

Готовятся к матчу и болельщики. Аншлаг не ожидается - он гарантирован. Готовится и милиция: на матче «Рубин» - «Барселона» примут повышенные меры безопасности. Охрану общественного порядка на Центральном стадионе будут осуществлять усиленные наряды милиционеров и сотрудники частных охранных предприятий. Досмотр граждан и их личных вещей проведут при помощи металлодетекторов. На стадионе и прилегающих к нему улицах будет введен запрет на продажу алкоголя - главного катализатора конфликтов.

Итак, позабудьте про все дела - сегодня в 20.30 на Центральном стадионе суперматч «Рубин» - «Барселона». А вдруг и впрямь 3:0 в нашу пользу?!

Кстати
«Рубин» стартовал в Лиге чемпионов-2010 матчем в Копенгагене. Состав на матч с «Барселоной», вероятно, претерпит изменения. Почти наверняка вместо Орехова на поле появится Сесар Навас, также ожидаемо выйдут на поле Алан Касаев и Гекдениз Карадениз.

КВ
Лента новостей