Футбол «Под флагом добра»

В субботу на поле спорткомплекса «Олимп» состоялся благотворительный футбольный матч сборной мэрии с командой «Росич-Старко» - такие встречи проводятся в Казани уже четвертый год подряд.

За счет акции была оказана помощь 27 казанским семьям с детьми-инвалидами на общую сумму более 2 млн рублей.

Встреча началась с опоздания - помощник Президента РФ, президент СК «Росич» Аркадий Дворкович задержался на встрече в Казанском университете, так что предматчевую пресс-конференцию пришлось отменить. Зрители с восторгом приняли известных музыкантов-исполнителей - на поле выбежали неувядающие Крис Кельми, Виктор Зинчук, Сергей Минаев, Юрий Давыдов. Все они вошли в команду Аркадия Дворковича, в которой также отметился и его брат Михаил.

Противостояла им команда мэрии, в тренерском штабе которой был замечен экс-капитан «Рубина» Сергей Харламов. Сам мэр Ильсур Метшин был отряжен в центр нападения, где и преуспел, забив гол с пенальти, когда его в штрафной площади сбил вратарь гостей Юрий Давыдов.

Впрочем, первым отличился все же Аркадий Дворкович - и также с пенальти. Гости вели со счетом 2:0, но еще до перерыва хозяева сравняли счет, а во втором тайме вовсе вышли вперед. И все же в итоге была зафиксирована дружеская ничья - 3:3. Весь матч не давали скучать зрителям и комментаторы, причем самые что ни на есть профессиональные - Виктор Гусев и Михаил Степанов. Как мог, помогал им с бровки шоумен Сергей Крылов. По окончании встречи музыканты дали роскошный концерт. Порадовал собравшихся своим экстра-классом гитарист-виртуоз Виктор Зинчук, который все же признался, что на гитаре играть у него получается лучше, нежели на футбольном поле.

КВ
Лента новостей