«Кросс наций-2015» собрал в Казани более 24 тысяч человек

Собственно, День бега отмечается спортивными праздниками с незапамятных времен - даже автор этих строк еще школьником бегал теплыми погожими сентябрьскими деньками и школьником, и студентом, и журналистом.

Проходило это еще на дорожках в Парке Горького. Но на этот раз все проходило на более серьезном уровне. Казань на этот раз была площадкой центральных стартов всей России. Стартовали спортсмены и любители бега на площадке, прнилегающе6й к стадиону «Kazan Arena».

На церемонии открытия, которая на этот раз прошла почти без заорганизованности, выступили заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев, директор Департамента развития физической культуры и массового спорта Министерства спорта России Марина Томилова и зам.министра спорта РТ Халил Шайхутдинов.

Было зачитано приветствие президента России Владимира Путина, и забеги начались. И было их на этот раз не просто много, а очень много - более 24 тысяч человек вышли на старт в этот день, и понравилось то, что многому за последние годы бегуны уже научились. Скажем, нельзя было не отметить, что на этот раз экипированы были бегуны уже очень профессионально.

Ощущение праздника было во всем - люди просто получали удовольствие от бега, а не выполняли скучную процедуру для галочки.

Как обычно, много внимания было уделено VIP-забегам, и можем сообщить: у мужчин победителем стал руководитель исполкома Казани Денис Калинкин, а у женщин - заместитель начальника экспертного управления президента РТ Мария Павлова.

Но зрительские симпатии больше были прикованы к семейным забегам - на этот раз не только папа и мама должны были принимать участие в забеге, но и два ребенка. Победила в итоге семья Каримовых из Советского района, на втором месте - семья Толометовых из Московского района, на третьем - семья Габидуллиных из Советского района.

Отрадно, что возрастные рамки забегов расширились - самому молодому бегуну было три годика, а самому старшему - 87 лет.

Победителей чествовали на самом высоком уровне, и при этом без наград или подарков и сувениров никто не остался.

КВ
Лента новостей