Каков расклад для «Рубина»?

По осени считать очки – самое футбольное дело.

Причем осенние откровения порой вдрызг разбивают устоявшиеся вроде бы прогнозы. Так, грозная атака ЦСКА вдруг ни с того ни с сего в двух матчах подряд не может забить ни одного мяча, даже с пенальти. Итог противостояния армейцев с динамовцами (пропущенный матч 16-го тура) – 0:0. Что в значительной мере повысило шансы «Рубина» как минимум отстоять вторую строчку в турнирной таблице. А проигрыш «Зенита» в тот же день в Лужниках (тоже в пропущенном матче) и вовсе заставил реанимировать сладкие чемпионские чаяния казанцев.

Сегодня в Самаре на стадионе «Металлург» казанский «Рубин» будет биться за три очка с не желающими покидать элитный российский дивизион «Крыльями Советов». Далее 8 ноября (без учета домашнего матча 2 ноября с «Панатинаикосом») дружина Бердыева примет дома «Спартак», 13-го в Химках противостоит «Динамо», 20-го встретит дома «Зенит» и в последнем туре 28 ноября в Черкизово сыграет с «Локомотивом».

У «Зенита» и ЦСКА – прямых конкурентов «Рубина» за место на пьедестале – есть матч в запасе, причем сыграют они друг с другом. Что толку судить да рядить о потерянных очках? Пришло время говорить о набранных! «Зенит» в оставшихся турах принимает дома «Аланию», затем едет в Новосибирск, снова дома принимает «Ростов», в предпоследнем туре играет в Казани, а заканчивает чемпионат домашним матчем с «Крыльями Советов». В промежутках питерцам надо еще отыграть в Лиге Европы и принять 10 ноября ЦСКА.

Армейцы сначала в воскресенье бьются в Раменском, 7 ноября сразятся дома с самарцами, 10-го противостоят «Зениту» на выезде, 14-го играют в Нальчике против «Спартака», 20 ноября московское дерби со «Спартаком» и в последнем туре игра в Перми против «Амкара».

Болельщики сами могут судить, у кого в этой ситуации шансы выше. Очевидно, что в цейтноте армейский график концовки - самый тяжелый. Однако на распределение мест могут повлиять и нефутбольные моменты. Чего очень бы не хотелось...

КВ
Лента новостей