Спорт - это не только спортсмены

Вчера в Казанской Ратуше состоялось награждение организаторов и участников заявочной кампании на право проведения чемпионата по водным видам спорта 2015 года, презентации Казани на XXVI Всемирной летней универсиаде 2011 года в Китае и эстафеты флага FISU по студенческим центрам России. Награждение провел мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин.
«В преддверии Нового года принято подводить итоги года минувшего. Но мы можем говорить о всем периоде, который предшествовал победе нашей заявки на право проведения Универсиады. Отталкиваясь от этого достижения, мы смогли завоевать право проведения чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 году и матчей футбольного чемпионата мира в 2018 году. После этих международных событий Казань станет в один ряд с такими городами, как Лондон, Париж, Нью-Йорк, Пекин, Стамбул и Москва. И это наше общее достижение – достижение всех казанцев», - обратился Ильсур Метшин к собравшимся.
По итогам подготовки и проведения мероприятий в рамках презентации Казани как города-кандидата на право проведения чемпионата мира по водным видам спорта председатель комитета физической культуры и спорта Ильгиз Фахриев указом Президента Татарстана удостоен звания «Заслуженный работник физической культуры РТ». Режиссер-постановщик церемонии передачи флага Михаил Волконадский представлен к званию «Заслуженный работник культуры РТ».
Благодарственные письма премьер-министра Татарстана получили Фарид Абдулганиев (заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань-2013»), Ильдар Низамутдинов (заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань-2013» по безопасности) и другие.
Знак отличия «За безупречную службу» I степени получил начальник отдела управления делами аппарата исполкома Казани Николай Кочнев. Аналогичный знак II степени был вручен руководителю и организатору эстафеты флага Универсиады Ларисе Сулима, сообщает kzn.ru. 

КВ
Лента новостей