«Рубин»: бюджет и задачи прежние

Перед отъездом на первый испанский сбор руководство казанского футбольного клуба встретилось с журналистами.

Вопросов у последних накопилось довольно много - по сути, не было встречи с прессой еще по итогам прошлого сезона. Собственно, итоги эти стали уже достоянием общественности - эпидемия травм ведущих игроков и неудачная селекция стали, по мнению главного тренера и президента клуба, причиной неудач.

Об изменениях в составе со знаком минус также не говорили: Будылин и Волков, Калисто и Бикмаев уже тренируются в составе других клубов. А вот намечавшийся приход в клуб Олега Иванова фактом так и не стал - игрок и главный тренер не сошлись во взглядах на футбол. А насильно, по мнению Курбана Бердыева, тащить игрока не имеет смысла. Из новичков обсуждали Кобенко, Орехова и Ансальди. Первые двое уже влились в коллектив. Аргентинец же, вызванный в национальную сборную, в клубе понравился - одинаково хорошо играет на обоих флангах, неуступчив в единоборствах.

Коснулись и вопроса состояния здоровья Бухарова и Рязанцева. Так вот, Рязанцев уже занимается в общей группе, но травма дает о себе знать. Здоров и Бухаров, хотя чисто психологически еще и побаивается заниматься в полную силу.

Будут ли в команде новички? Будут, но пока, памятуя о ситуации с Ивановым, называть фамилии в клубе не стали. Хотя и не скрывают, что потенциальных новичков просмотрят и в Испании, и вне ее.

Из-за бюрократических проволочек (отвод земли, бумажная волокита) пока затягивается строительство детского футбольного интерната, но в этом сезоне дело должно сдвинуться с мертвой точки.

Бюджет на этот год не увеличен и остался прежним, так что нам пока еще рано состязаться в этом компоненте с московскими и питерским клубами. А вот задачи при этом неизменны - попадание в зону еврокубков.

Сейчас основа «Рубина» тренируется в Испании, а дубль - в Турции. Собственно, в этом году турнир дублеров превратился в турнир молодежных команд, где должны играть не взрослые дяди и легионеры, не проходящие в основной состав, а перспективная молодежь. Будущее этого турнира пока в тумане - где набрать столько талантливой молодежи на 16 команд Премьер-лиги?

Свой первый матч грядущего чемпионата России казанский «Рубин» проведет в Черкизово против «Локомотива». Игра состоится 16 марта.

КВ
Лента новостей