«Ак Барс» - в финале конференции «Восток»

Полуфинальная серия конференции «Восток» казанцев и магнитогорцев по определению не могла быть скучной. Так, в сущности, и получилось – соперникам пришлось для выявления победителя сыграть шесть матчей из семи возможных.

Если первые два матча в Магнитогорске казанцы выглядели посвежее, за счет чего и победили, то вот на своем льду в третьем и четвертом матчах «Ак Барс» все вроде бы делал правильно, но забить смог лишь однажды. И серия при счете 2:2 переехала в Магнитогорск.

Главный тренер нашей дружины Зинэтула Билялетдинов привык строить игру своей команды от обороны, так что на этот раз «барсы» играли предельно строго, не спеша плетя кружева своих атак, которые становились все опаснее. Правда, удаления защитника Медведева, которых набралось аж четыре, несколько сбивали темп игры. И все же гости во втором периоде смогли провести первую шайбу. Кукумберг, прорвавшись по центру, бросил в «домик» Кошечкину с близкой дистанции – 1:0 в пользу казанцев. А ближе к концу второго периода счет стал уже 2:0 – после броска Иммонена шайба, ударившись о клюшку Селуянова, предательски влетела в ворота Кошечкина.

Игра явно не складывалась у подопечных Белоусова – несмотря на многочисленные перестановки, «Металлург» по-прежнему утыкался в грамотно построенные оборонительные редуты. Замена Кошечкина на Проскурякова была скорее стратегическим шагом. А когда Кукумберг после красивой комбинации забросил и третью шайбу, стало ясно - «Магнитке» уже не отыграться. 3:1 в матче и 3:2 в серии, которая возвращалась в Казань.

В воскресенье болельщики решали, куда им отправиться – футбол и хоккей в Казани практически полностью совпадали по времени проведения. На хоккей выбрался Данис Зарипов, за день до этого отметивший свой 29-й день рождения и уже выписавшийся из больницы.

Первый период получился боевым, даже слишком. Федор Федоров решил проявить свои бойцовские навыки, за что и был оштрафован 14 минутами. А его партнер Пронин и вовсе был удален со льда. А вот забить первыми могли гости, но Веханен в очной дуэли переиграл Кайгородова.

Но в начале второго периода Контиола подкараулил отскок от борта, подправив шайбу в ворота казанцев почти с нулевого угла. Но всего четыре минуты лидировали гости – дерзкий рейд защитника Медведева привел к первой шайбе казанцев, а затем Медведев выступил уже в роли ассистента для Алексея Бадюкова – 2:1.

Бадюков стал автором и последней шайбы в этом матче и в целом в серии, только на этот раз ассистентом выступил Алексей Терещенко – 3:1. Теперь в финале конференции «Восток» (и в полуфинале розыгрыша Кубка Гагарина) «Ак Барс» встречается со старым и непримиримым соперником – «Салаватом Юлаевым». Первые два матча серии пройдут в Уфе 2 и 3 апреля. А в Казани команды сыграют 5 и 6 апреля.

КВ
Лента новостей