Два нуля на «убитом» газоне

Обстоятельства сложились таким образом, что необычно ранний для казанского «Рубина» сезон стартовал на неподготовленном газоне Центрального стадиона.

Вторая проблема, которая также сейчас волнует «Рубин», - катастрофическое количество травм футболистов. Еще с конца прошлого сезона лечится Шаронов, в лазарете клуба Калешин, Рязанцев, Семак, Сибайя, перед матчем с «Тереком» прихворнул Фатих Текке, а уже на 10-й минуте встречи с «Тереком» получил повреждение Карадениз. Теперь уже специалисты военного госпиталя Казани будут решать, насколько серьезна его травма. Обидно, что ее турецкому легионеру «Рубина» нанес бывший одноклубник – полузащитник Андрей Кобенко.

Между тем на первых минутах сразу же выявилось преимущество хозяев. Впереди привычно выделялся Бухаров, в партнеры к нему после травмы Гекдениза отрядили Хасана Кабзе. «Подносчиками» же «снарядов» стали Нобоа и Муравски, да еще Касаев атаковал ворота грозненцев, меняя фланги атаки. Неплохо смотрелся и вернувшийся в строй Галиулин.

Но «Терек» стартовый натиск хозяев выдержал, а затем и сам пошел вперед. И дважды Рыжикову пришлось в буквальном смысле спасать свои ворота от неминуемых голов.

В итоге свои ворота казанцы отстояли, но вот забить Диканю так и не смогли. Газон попросту не позволял делать передачи низом, что заметно сковывало казанцев. А жесткий прессинг гостей и вовсе нивелировал разницу в мастерстве.

Во втором тайме на поле в составе «Рубина» вышел нападающий Игорь Портнягин. И имел после навеса Ансальди с фланга прекрасный момент, чтобы поразить цель. Но удару молодого нападающего чуть не хватило точности. В концовке тренер гостей Анатолий Байдачный провел ряд замен, чтобы выиграть время, дать своим подопечным передышку. Миновали девяносто минут игры, прошли и три добавленные арбитром минуты, но счет так и не изменился – 0:0.

После третьего тура «Рубин» остается единственной командой в Премьер-лиге, не пропустившей ни одного мяча в свои ворота. В турнирной таблице четыре команды лидируют, набрав 7 очков, в том числе и «Рубин». А в четвертом туре, 4 апреля, дружина Курбана Бердыева сыграет в Раменском с местным «Сатурном».

КВ
Лента новостей