КРИКУНОВ НАЗЫВАЕТ СОСТАВ

Главный тренер сборной России по хоккею Владимир Крикунов обнародовал состав, который будет выступать на чемпионате мира в Австрии.

В национальную команду включены игроки «Ак Барса» бывшие и нынешние: защитники Виталий Прошкин и Денис Денисов, форварды Алексей Ковалев, Илья Ковальчук и Сергей Зиновьев. Последнего, несмотря на сотрясение мозга, врачи обещают вернуть в строй к решающим поединкам. Мы связались с Алексеем Ковалевым накануне его отлета вместе со сборной на чемпионат мира:

- Раньше писали, что сборной России на мировом первенстве ничего не светит и она выпадает из обоймы претендентов на медали, - сказал Алексей. - Теперь же, после того как мы выиграли Кубок РОСНО и Евротур, тон статей сменился на более оптимистический и о национальной команде заговорили вовсю. Уверен, что гораздо больше поклонников хоккея будут следить за ходом турнира в Австрии. Все желают нам успеха. Что касается меня лично, то я даже бородку отрастил, чтобы меня журналисты меньше узнавали. Конечно, это шутка, но мы постараемся сделать все, чтобы добиться успеха в Австрии.

В последнем контрольном матче россияне обыграли словенцев - 4:0.

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ.

КВ
Лента новостей