ВОЗВРАЩЕНИЕ БРОНЗОВОГО ВЕКА

«Динамо-Таттрансгаз» в чемпионате страны повторило прошлогоднее достижение и в серии матчей за бронзовые медали вырвало победу у одинцовской «Искры» с общим счетом 3:1.

Однако Одинцово казанский клуб покидал еще при счете 1:1. В первом матче у хозяев, что называется, поплыл Яковлев и гости незамедлительно этим воспользовались и выиграли встречу. А во втором поединке уже «Искра» продемонстрировала свою лучшую игру, особенно выделялись в составе соперников Бекетов и легионер Хертцен.

Так что перед ответными встречами задача у наших волейболистов была полегче, но все равно требовалось еще сломить упорно сопротивлявшуюся «Искру». Хозяева Баскет-холла при большом стечении болельщиков начали первую партию с таким боевым настроем, что, наверное, не устояло бы и само «Белогорье». Блестяще отрабатывал в защите ветеран Руслан Олихвер, словно к нему его двадцать лет вернулись. Вовсю вкалывали на площадке и другие «зубры» - Фомин, Богомолов. Словом, искровцам разгореться не дали - 25:20. Во втором сете уже динамовцам пришлось отыгрываться. Гости усилиями Бекетова ушли в отрыв - 14:10. При счете 22:20 наставник казанцев Виктор Сидельников берет тайм-аут, и ему удается внести коррективы в ход борьбы. Одинцовцы вновь капитулируют - 25:22. Казалось бы, победа близка, казанцы уверенно ведут в третьей партии - 11:4, но сами же разбазаривают свое преимущество - 23:25. В четвертом сете поначалу все дается гораздо труднее, к техническому перерыву наши впереди - 16:13, но Олихвер неудержим, и татарстанский клуб берет верх с разгромным счетом 25:17. На следующий день «Искра» взяла первый сет - 25:22, но это все, что им позволили динамовцы. Во второй партии Сидельников меняет Рафаэля на Биржевого, и это приносит свои плоды - 25:23. Биржевой и партнеры в следующей партии набирают на подаче 6 очков блоком, а всего за матч сумасшедшие 22 очка блоком. Это уже своеобразный рекорд в практике нашего клуба. От такого нокдауна гости уже не могут оправиться и уступают - 19:25 и 21:25, 1:3 в матче, а значит, и во всей серии за бронзу с таким же счетом.

Валерий НУГМАНОВ, Руслан АХМЕТЗЯНОВ.

КВ
Лента новостей