Красота приходит к четвертьфиналу

На чемпионате Европы по футболу во Франции наконец-то определились восемь команд (Last 8), которые и поведут борьбу за медали.

Два последних матча 1/8 финала подарили болельщикам зрелищный футбол. Было жаль, что две команды в понедельник покинули чемпионат.

Первыми встречались Италия и Испания. Если итальянцы уверенно вышли из группы с первого места, то вот испанцы своей игрой на ЧЕ-2016 явно не впечатлили.

«Скуадра Адзурра» начала матч в таком ураганном темпе, что голкиперу Де Хеа с первых же минут пришлось спасать свою команду. Момент следовал за моментом. Какой там оборонительный футбол! Играли итальянцы и быстро, и мастеровито. За весь первый тайм испанцы имели лишь пару моментов, которые и голевыми-то сложно было назвать, ибо в воротах в этот вечер блистал Буффон. 38-летний голкипер играл с молодецким азартом, на корню пресекая робкие попытки испанцев забить.

То, что гол у Италии забил Кьеллини, случайность. В том смысле, что забить в этот вечер у команды Конте мог любой. Опытнейший Пике в итоге оказался в роли статиста при этой голевой атаке. А точку в данном матче поставил на последней минуте Пелле, завершив разящим ударом комбинацию партнеров. Так испанцы получили к званию чемпионов обидную приставку «экс» и едут домой.
Приятно поразила сборная Исландии. Встречаясь с командой «трех львов», исландцы не дрогнули даже тогда, когда получили на 4-й минуте встречи гол в свои ворота - с неоднозначного пенальти.
Уже через две минуты Сигурдссон сравнял счет, поразив ворота Харта с близкого расстояния, а на 18-й минуте Сигторссон уложил мяч в сетку точнехонько под рукой английского вратаря - 2:1.
Отчаянные попытки англичан взломать исландскую оборону так ни к чему и не привели. Почти час «львы» пытались забить, но сделать этого так и не сумели и теперь едут домой.
На чемпионате Европы осталось сыграть всего семь матчей.
В четвертьфиналах образовались следующие пары: 30 июня встречаются Польша и Португалия, 1 июля - Уэльс и Бельгия, 2 июля - Германия и Италия, 3 июля - Франция и Исландия. Все встречи начнутся в 22.00 (мск).

КВ
Лента новостей