Стокгольм, Каунас, Тула

Именно в этих городах выступали в последние дни легкоатлеты Татарстана.

В столице Швеции на этапе СуперГран-при воспитанница тренера Дениса Капустина Юлия Зиновьева улетела в своей лучшей попытке на 6 м 39 см и заняла пятое место. Погодные условия в этот день были очень непростыми - сильный ветер и дождь. А победила на этапе этого престижного международного турнира американка Грейс Апшоу - 6 м 60 см.

В Каунасе на 18-м чемпионате Европы среди юниоров Екатерина Харитонова из Казани (тренер Ольга Павлова) вошла в десятку сильнейших (9-е место) на дистанции 400 м с барьерами - 1.00,44 сек. Нижнекамец Сергей Михайловский также был девятым в прыжках в длину - 7 м 42 см.

А вот в розыгрыше Кубка России в Туле представители нашей республики собрали урожай наград из пяти медалей. Екатерина Волкова (Нижнекамск) завоевала серебряную награду в беге на дистанции 1500 м - 4.09,15. Екатерина Кондратьева (Казань) дважды была удостоена бронзы на дистанциях 100 и 200 м. Казанец Михаил Савин запустил копье на 70 м 69 см и также получил бронзовую медаль. Елена Иванова (еще одна питомица Дениса Капустина) в тройном прыжке была в тройке призеров - 13 м 83 см.

В состав сборной России, которая будет участвовать в августе в чемпионате мира в Хельсинки, вошли Екатерина Кондратьева (200 м и эстафета 4х100 м), Екатерина Волкова (3000 м с препятствиями). Кроме них предполагается выступление на дистанции 10000 м Ирины Пермитиной из Нижнекамска.

 

Валерий НУГМАНОВ

КВ
Лента новостей