«Ак Барс» добыл в Сибири половину возможных очков

Хоккеисты казанского «Ак Барса» продолжают самое дальнее выездное турне по Сибири и Дальнему Востоку.

Первый матч был сыгран в Новосибирске, где команду Зинэтулы Билялетдинова экзаменовала местная «Сибирь».

Место в воротах на этот раз занял Эмиль Гарипов, а из списка травмированных выбыли два Михаила - Глухов и Варнаков. Глухов сыграл некоторое незначительное время, чтобы почувствовать себя на льду, а вот Варнакова решили пока поберечь.

Впрочем, с первых же секунд игры казанцы устроили такой шквал атак, что за десять минут забросили в ворота сибиряков две шайбы. Первую уже на 29-й секунде матча за счет индивидуальных действий забил Джастин Азеведо, продолжив свою результативную серию до 9 матчей подряд. А затем с передачи Артема Лукоянова отличился уже Игорь Мирнов. Это был для него, кстати, 750-й матч в чемпионатах России.

На 27-й минуте «Сибирь» одну шайбу отыграла, но почти тут же Артем Лукоянов восстановил разницу в счете в две шайбы - 1:3. Казалось бы, мало что сможет помешать «барсам» одержать победу в этом матче, тем более что после второй пропущенной шайбы вновь отличился Мирнов - 2:4. Увы, еще до конца второй двадцатиминутки Томаш Винцоур дважды огорчил своих бывших партнеров по «Ак Барсу» - 4:4.

В дополнительное время волжане имели преимущество в одного игрока, но свою возможность упустили. А вот Максим Игнатович из «Сибири» не преминул воспользоваться своим шансом. Так, ведя трижды в две шайбы по ходу встречи, казанцы не смогли удержать победу - 5:4 в пользу сибиряков.

В Новокузнецке в игре против «Металлурга» место в воротах досталось Юсси Рюннясу, но болельщики «Ак Барса» к концу первого периода вряд ли вспоминали его добрым словом - наша команда проигрывала 0:2. К счастью, вовремя оформил гол в раздевалку казанский защитник Дамир Мусин, для которого это была первая шайба в сезоне.

Во втором периоде казанцы сначала сравняли счет (Архипов), а затем вышли вперед - 2:3 после броска Мирнова.

Увы, вновь нашим парням не удалось удержать перевес. А победу ценой в два очка казанцам принес один точный бросок Федора Малыхина, реализовавшего буллит. Отметим, что Юсси Рюнняс отразил два броска, а при исполнении одного броска нападающий «Металлурга» и вовсе потерял шайбу на ведении.

КВ
Лента новостей