Пазл «Рубина» все не складывается

На прошлой неделе казанский «Рубин» перестал играть на три фронта - команда выбыла из розыгрыша Кубка России по футболу.

Правда, основной состав и и.о. главного тренера в Хабаровск не летали, а готовились к матчу чемпионата России против «Урала». В итоге «молодежка», съездив в Хабаровск и там уступив (0:2), играла против сверстников из «Урала» на день раньше «основы». И, несмотря на усталость, связанную со сверхдальним перелетом, в пух и прах разгромила соперников - 3:0. Дубль на счету Ахметова, еще один мяч провел Арутюнян.

Теперь перед основным составом стояла почетная задача - тоже переиграть команду из Екатеринбурга.

В стартовом составе не было Гекдениза Карадениза - он все еще не оправился от травмы. Казалось бы, играя в почти боевом составе, хозяева при поддержке 16700 зрителей просто обязаны брать верх. Суперзвезд в команде «Урал» явно не просматривается. Да, есть опытные футболисты, но не более того.

Поэтому совершенно непонятно было, как уже на 3-й минуте встречи оборона казанцев при стандартном положении позволила сопернику открыть счет. Лунгу навесил на голову Подберезкину, и тот кивком головы подрезал мяч точно в нижний угол ворот. Рыжиков угадал направление мяча, но он скользнул в сетку под рукой вратаря - 0:1. Зрители недовольно зашумели, лишь сотня фанатов из Екатеринбурга неистовствовала в гостевом секторе.

«Рубин» прибрал мяч к ногам, но креатива в атаке явно не хватало. Если быть до конца честным, то и исполнительского мастерства тоже.

Правда, на 26-й минуте удача все же послала хозяевам привет - своевременный пас Карлоса Эдуардо на Набиуллина закончился метким ударом головы последнего - 1:1.
И во втором тайме казанцы больше владели мячом, но до опасных моментов у ворот Жевнова дело так и не доходило. Время стремительно таяло, и вот тренер гостей выпустил на поле опытного Гогниева. Ему-то и суждено было стать героем встречи. Именно его прострел во вратарскую закончился голом - мяч, слегка коснувшись ноги Кверквелии, дезориентировал Рыжикова и тихонько закатился в ворота «Рубина» - 1:2.

Так волжане и остались на 14-м месте в турнирной таблице. Матч закончился, и теперь «Рубину» 1 октября нужно будет играть свой первый домашний матч Лиги Европы в этом розыгрыше - казанцы принимают «Бордо».

КВ
Лента новостей