Больше народа на открытый «Рубин»!

Новый президент ФК «Рубин» Александр Гусев взял курс на то, чтобы в грядущем сезоне привлечь на трибуны Центрального стадиона как можно большее число болельщиков, дабы команда в будущем году была гораздо более открыта перед поклонниками и журналистами. Но как это новое направление осуществить на практике? Об этом мы попросили рассказать директора Центрального стадиона Александра Луконина:

- Надо сделать все, чтобы клуб был открытым для болельщиков и средств массовой информации. Порой было так, что многие любители футбола даже не знали, когда состоится очередной матч. Афиш по городу вывешивалось недостаточное количество, СМИ пропагандировали футбол не очень активно. Поэтому мы решили, что уже сейчас надо начинать работу в этом плане. Продажу абонементов на сезон 2006 года будем проводить по договорам с предприятиями. Причем собираемся применить скидки для тех, кто приобретет их заблаговременно. Одна цена будет для тех, кто купил абонементы или билеты за месяц до игры, другая для тех, кто купил их за 15 дней, и совсем иная - подороже - для тех, кто взял их накануне или в день матча. Больше будет бесплатных билетов для жен и подруг болельщиков, для женщин с детьми, а также для детей. Мы расширяем число билетных касс по городу. Надо, чтобы билеты на футбол болельщики могли приобрести и на стадионе, и на Булаке, и в районе аэропорта, и на железнодорожном вокзале, и на Горках. Мы постараемся включить в абонементный набор и билеты на матчи Кубка УЕФА или Интертото.

Финансирование реконструкции стадиона возобновляется в скором времени, и мы сделаем все, чтобы болельщикам в отличие от прошлого сезона было у нас уютно и комфортно. Надо в короткие сроки закончить возведение футбольно-легкоатлетического манежа. Довели мы до конца обновление Восточной трибуны, и теперь зрители могут пройти на ее сектора гораздо проще, чем раньше. Будут работать непосредственно в подтрибунных помещениях буфеты, где болельщики могут перед матчем и в перерыве игры спокойно покушать, попить кофе или чай. Возобновим проведение розыгрышей лотерей в ходе матчей. Помните, в позапрошлом году болельщик выиграл у нас автомашину - «семерку», надеемся, что такие счастливцы появятся и в будущем сезоне. Думаем, что ФК «Рубин» надо больше идти в массы - организовывать встречи команды с болельщиками, самым популярным игрокам проводить мастер-классы в школах, дарить мальчишкам футболки, мячи с эмблемами клуба, приглашать на тренировки СДЮСШОР наиболее одаренных ребят. Мы вместе с директором Дворца спорта Ренатом Айбятовым побывали по приглашению Ассоциации спортивных сооружений РФ в зарубежном семинаре в Финляндии и вынесли оттуда много положительного, что и постараемся применить на практике в будущем. Надо, чтобы и обслуживание зрителей на трибунах наших стадионов отвечало международным требованиям.

 

 

Валерий НУГМАНОВ,

Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей