С «Амуром» легко не бывает

Матч в Хабаровске был перенесен на день – тур отыгран, и для «Ак Барса» важным стал тот факт, что «Локомотив» и СКА уже по три очка потеряли. Чтобы приблизиться к лидерам, казанцам также необходимо было побеждать.

Но планировать легко, а вот исполнить...

Уже в дебюте встречи казанцы оказались в роли догоняющих – дальний бросок-навес экс-«барса» Василия Турковского оказался неожиданным для Эша – 1:0. Чуть больше минуты потребовалось гостям, чтобы отыграться. Когда хабаровчане сфолили на Зиновьеве, «Ак Барс» тут же реализовал большинство. Точным оказался бросок уже нашего защитника Первышина – 1:1.

А затем у казанцев пошли удаления. Едва наши хоккеисты устояли после штрафа Жиру, как последовало удаление Шафигулина, когда казанцы были в атаке. В сердцах наш нападающий стал спорить с арбитром и тут же получил 10-минутный штраф.

Все же концовка периода осталась за гостями. Первому звену «барсов» удалось добиться своего: после нарушения правил на Морозове капитан казанцев сделал зрячую передачу на Зарипова и Данис с острого угла все же пробил Мосса – 1:2. Обязаны были забивать гости, когда играли две минуты в формате 5 на 3, но хабаровчане сначала отстояли свои ворота, а затем бросились отыгрываться. Олег Петров дважды наказал соперника за беспечность. Правда, первая шайба в итоге была не засчитана, но все же выход один на один наш нападающий использовал без всяких надежд для «Амура» - 1:3.

Удаление в конце второго периода хозяева реализовали в начале заключительной двадцатиминутки. 2:3 – и ничего еще не ясно. Поаккуратнее бы сыграть казанцам в концовке, но последовала череда удалений в составе гостей. Один Илья Никулин дважды усаживался на скамейку штрафников. И все тот же Акимов сумел сравнять счет – 3:3. Овертайм успеха никому не принес, а вот в серии буллитов нашим хоккеистам ни разу не удалось пробить Мосса. А в наши ворота шайбу забросил Сарматин. В итоге два потерянных на выезде очка.

КВ
Лента новостей