Добро пожаловать в финал!

Кубок Гагарина уже рядом - «Ак Барс» стал вторым финалистом турнира.

Это стало известно после того, как в шестом матче противостояния динамовцев и казанцев серия завершилась. Завершилась... в пользу третьей стороны. Столичное «Динамо» осталось без медалей - бронза за счет более высокого места в регулярном чемпионате ушла в итоге к «Магнитке». А вот Билялетдинову есть над чем поломать голову - из-за крайнего дефицита защитников на льду в новой для себя роли появлялся центрфорвард Михаил Жуков, еще одну позицию закрывал молодой Токранов, по ходу сезона игровой практики почти не имевший. Потерян Норрена (впрочем, в тренерском штабе «барсов» надеются, что финский легионер еще сумеет себя проявить), да и общая усталость чугунными гирями сейчас висит на игроках.

Впрочем, ярославский «Локо» также подустал, а до 2 апреля - первого матча в Казани - есть еще время на восстановление.

Битва на малой спортивной арене Лужников получилась упорной. Москвичам отступать было некуда, и первую шайбу они затолкали в ворота Галимова на 49-й секунде второго периода.

Хоккеисты «Динамо», донельзя измотанные, все же не отказались на этот раз пожать руки соперникам. Сделали это все - кроме Сергея Зиновьева, который во время рукопожатия ожидал своих новых партнеров у бортика.

Ну да бог с ним. Серия закончилась, серия продолжается. Эх, передохнуть бы, да нет времени. Оно и понятно - тот, кто претендует на золото, свой тернистый путь должен пройти до конца, не дожидаясь ничьей помощи, кроме болельщицкой. Мы с вами, «барсы»!

КВ
Лента новостей