ФАНАТАМ НЕ ДАДУТ ПОДРАТЬСЯ

Сегодня состоится футбольный матч между казанским «Рубином» и московским «Динамо». За общественным порядком будут следить более 2 тысяч казанских милиционеров. Как обещал и.о. заместителя министра внутренних дел Татарстана Рафил Нугуманов, все пройдет без эксцессов.

Мы уже писали о том, что на футбольной встрече казанской и ростовской команд была задержана группа болельщиков. После этого эксцесса многие выступили против милиционеров: мол, с их стороны было явное злоупотребление полномочиями. Рафил Нугуманов прокомментировал это так:

- Фанаты «Рубина» начали выкрикивать угрозы, непристойные слова в адрес судей, ростовской команды, их болельщиков, бросали файеры. Такого беспредела мы не могли позволить, нарушителей общественного порядка задержали. Милиционеры не перебарщивают, как кому-то кажется, а все делается для того, чтобы матч прошел спокойно. Один из наших сотрудников выбежал на поле за фанатом, хотя не имел на это права. Он уволен. У меня ко всем одна просьба: давайте вести себя достойно!

Сотрудники правоохранительных органов предстоящий матч оценивают как игру повышенной опасности. Поэтому по отношению к желающим посмотреть игру будет применяться жесткий пропускной режим. Потому что в МВД республики уже есть информация о возможных провокациях.

Айгуль ГИНИЯТУЛЛИНА.


КСТАТИ

Калисто прикидывает шансы

Накануне сегодняшнего матча с московским «Динамо» защитник «Рубина» Орландо Калисто высказал свое мнение о предстоящем поединке:

- Конечно, «Динамо» более солидный соперник, чем «Ростов». У столичного клуба богатая история, и в межсезонье его ряды значительно укрепились. Несмотря на неудачи, которые преследовали команду Романцева в последних турах, как раз в Казани она попытается сделать все, чтобы поправить свое пошатнувшееся реноме. Мы тоже постараемся не позволить гостям забить, и в этом я как защитник вижу свою основную задачу. Но еще играя в Бразилии, постоянно подключался к атакам. Буду совершать рейды в штрафную соперника и в поединке с «Динамо». Мы должны сразу дать понять москвичам, что уступать не намерены. Очень бы хотелось, чтобы на трибунах Центрального стадиона было гораздо больше болельщиков. Их поддержка нам просто необходима в таких важных встречах.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.

КВ
Лента новостей