Учреждена исполнительная дирекция Универсиады

В целях организации и проведения студенческих игр в столице Татарстана учреждена АНО «Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани». Соответствующее распоряжение правительства России от 25 июня 2009 г. №870-р подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.

«В целях организации и проведения XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани учредить совместно с Республикой Татарстан, муниципальным образованием города Казани Республики Татарстан и общероссийской общественной организацией «Российский студенческий спортивный союз» автономную некоммерческую организацию «Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани», - говорится в распоряжении, опубликованном на официальном сайте правительства РФ. Минспорттуризму России поручено осуществлять от имени Российской Федерации полномочия одного из учредителей исполнительной дирекции.

Исполнительную дирекцию возглавил директор МУП «Дирекция Универсиады-2013» Владимир Леонов. По информации агентства «Весь спорт», 29 июня Владимир Леонов впервые публично выступил в официальном качестве исполнительного директора. На Генеральной ассамблее Международной федерации студенческого спорта (FISU), которая проходит в Белграде - столице Универсиады-2009, он сообщил о ходе подготовки к летней Универсиаде 2013 года в столице Татарстана.

КВ
Лента новостей