Нам уже мало ничьей с чемпионом Италии!

Жозе Моуриньо правильно отметил основную интригу матча – впервые казанский клуб играет в Лиге чемпионов на своем поле, это и станет определяющим фактором.

И стало. К празднику Казань готовилась загодя, превратив будний день в выходной – весь день только и разговоров было: «Ты идешь?» Казалось, шли все, телетрансляция мало кого волновала. Шумные ручейки болельщиков сливались у Ярмарочной площади в единую бурную реку – с трудом удалось за час до матча пробраться в пресс-центр, где уже вовсю кипела работа. Луиджи Зенга, редактор спортотдела газеты «Стампа», подтвердил – телерепортеры будут вещать для 16 различных программ шести итальянских каналов. Молодые итальянцы, ведущие полную статистику матча, дружно подбадривали, желая победы «Рубину», - они болели за «Ювентус» и любая неудача «Интера» была им на руку.

После тишины пресс-центра шум на трибунах казанского стадиона казался океанским шквалом – гимн Лиги чемпионов, под который многие встали, поддавшись ощущению неожиданного праздника. Публика в VIP (равно как и менее «випистая»), рассаживаясь, не знала, как реагировать, – совсем рядом на трибунах сидели Данис Зарипов, Алексей Морозов с женой... На кого тут смотреть?

Капитан «Интера» Дзанетти выбрал ворота, и «Рубин» начал. Первая же атака казанцев на первой минуте завершилась ударом по воротам – поехали!

Итальянская команда несколько опешила от такого старта, но до отбоя не опускалась – старалась играть в пас, переводя мяч от своей штрафной. Не получилось. После навеса на Бухарова пас на Домингеса оказался удобным для аргентинского легионера «Рубина» - Алехандро на финте убрал одного именитого защитника, рывком ушел от второго именитого и отправил мяч в мертвую точку для Жулио Сезара – 1:0! Уже на 11-й минуте встречи! Стадион взорвался, отчаянно прыгали в своей комнате статистики: «Интер» пропустил в Казани!

По той игре, что демонстрировали хозяева, они никак не должны были пропускать, но это произошло на 27-й минуте – оставленный без присмотра Станкович головой безукоризненно замкнул передачу партнера. Так солидный топ-клуб наказывает дерзкого дебютанта за минутную, даже секундную, расслабленность.

Казанцы во втором тайме пошли вперед уже большими силами, и лишь отсутствие опыта не позволило «Рубину» завершить хотя бы одну атаку результативно. А после того как с поля за грубость был удален Балотелли, атаки на ворота опешившего Сезара накатывались одна за другой под мощный рев трибун.

«Жаль, не смогли выиграть!» - эта фраза стала ключевой по окончании матча в пресс-центре. Вдумайтесь, нам уже мало ничьей с действующим чемпионом Италии! Курбан Бердыев поблагодарил журналистов и болельщиков за поддержку: «Жаль, конечно, что не выиграли, но праздник все равно удался. Как говорится, слишком хорошо – тоже нехорошо». Провожали главного тренера хозяев аплодисментами – праздник действительно удался!

КВ
Лента новостей