Три шайбы, три праздника

Сегодня «Ак Барс» сыграет дома с главным соперником - уфимцами.

Казанские хоккеисты, завершив сложное выездное турне уверенной победой над ЦСКА, в первом домашнем матче принимали челябинский «Трактор». Победа хозяев со счетом 3:1 никого особенно не удивила. Действующий чемпион принимал команду, которая перед началом сезона заявила, что станет в нем... чемпионом! Чем была вызвана подобная декларация (а иначе назвать и не получается), неизвестно, но в отчетном матче вопрос о победителе не стоял - преимущество «барсов» выглядело подавляющим. Однако хоккей есть хоккей, и при счете 1:0 в пользу «Ак Барса» челябинцы дважды получали право на буллит - хоккейный пенальти. И дважды (Ячменев и Коровкин) не смогли этот пенальти реализовать - выше всяких похвал отыграл на этот раз сменщик Веханена Станислав Галимов.

Болельщиков же больше интересовало, забьет ли Алексей Морозов 200-ю шайбу за «Ак Барс». Алексей забил, причем сделал это уже на 33-й секунде встречи. Сам каучуковый диск после взятия ворот подобрал Данис Зарипов и передал ее юбиляру.

Затем Морозов разменял и третью сотню шайб за Казань - конечно же, с передачи Зарипова, да и сам не забыл отличиться, забросив свою 200-ю шайбу в чемпионатах России. Отметим, что в отчетном матче Данис играл против своего младшего брата Марата в свитере «Трактора», и в одном из эпизодов старший отобрал у младшего шайбу.

Теперь у первой команды Татарстана (и России) два важнейших матча. Уже сегодня в 19.00 на льду «Татнефть-арены» «барсы» скрестят клюшки с уфимским «Салаватом Юлаевым». Суперамбиции команды Вячеслава Быкова наткнутся на этот раз на контригру двукратных чемпионов России. В прошлом сезоне юлаевцы в плей-офф дошли как раз до «Ак Барса», после серии с которым сезон для них завершился. Но на этот раз предстоит игра регулярного чемпионата - скоротечная и непредсказуемая. А в воскресенье, 3 октября, в 16.00 в гости к нашим ребятам пожалует магнитогорский «Металлург». «Барсы», обыграв «Магнитку» на предсезонном турнире, уступили ей в матче регулярного чемпионата, так что и здесь борьба предстоит нешуточная.

КВ
Лента новостей