Пройти бы заколдованный тай-брейк

«Динамо-Таттрансгаз» (Казань) - «Локомотив-Белогорье» (Белгород) - 2:3 (19:25, 20:25, 25:19, 29:27, 11:15).

Для каждой команды поединок с чемпионом страны - это своего рода проверка ее истинных возможностей. Поэтому несколько тысяч болельщиков, заполнивших трибуны Баскет-холла, поначалу с тревогой наблюдали, как хозяева уж слишком безропотно отдали первую партию, увенчав свое бессилие поданным в сетку мячом бразильца Рафаэля.

Во второй партии вроде бы завязалось какое-то подобие борьбы, 7:8 - казанцы уступали перед первым техническим перерывом. Но каждый раз, когда стараниями Олихвера, Бовдуя, того же Рафаэля и другого бразильца - Клебера наши вплотную подбирались к чемпиону, у белгородцев всегда находились лидеры - Косарев, Хамутцких, Баранов, которые то вколачивали безнадежным ударом мяч в пол, то умело ставили блок, то просто здорово подавали. В итоге, несмотря на усилия Бовдуя, Шулепова, при розыгрышах последних мячей точно и хладнокровно действовал Спайич и его партнеры - что и принесло неутешительный результат, 20:25. К середине третьего сета динамовцы преобразились, вели в счете - 15:13 и уже не отдали своего преимущества. Клебер увеличил разрыв - 16:13, Богомолов принес команде драгоценное очко - 20:18. Бовдуй добавил еще одно. Удачно отразил удар Хамутцких наш блок, а Богомолов и Олихвер довершили дело - 25:19.

Такой исход ключевой партии обещал жаркую борьбу в четвертом сете. Так и произошло. Чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону - 3:2, 6:8, 9:12. Затем Олихвер восстановил равновесие - 13:13. Но ко второму перерыву Косарев вывел белгородцев вперед - 16:14. Однако после того, как Тетюхин послал мяч в аут, вновь ничья - 16:16. Когда Бовдуй сумел проломить блок соперника - 20:20, казанцы стали уходить вперед: дважды четко добыл очки Шулепов - 22:20. И тут пошла борьба за каждый розыгрыш - 25:25, 27:27. 28:27 после удара Бовдуя мимо блока, и 29:27 - с подачи успех принес Клебер.

Но были опасения за тай-брейк. Именно в пятой партии казанцы уступали одинцовской «Искре» и «Локомотиву-Изумруду» из Екатеринбурга. К сожалению, они не отошли от неприятной традиции и на этот раз. Косарев вбил очередной «кол» - 6:8 перед первым перерывом. И больше динамовцы уже ничего противопоставить чемпиону не смогли. Только однажды, после того как Богомолов показал, что тоже умеет бить, казанцы чуть приблизились к соперникам - 9:11. Но затем включилась тяжелая артиллерия «Локо» - Тетюхин, Баранов, Спайич раз за разом пробивали блок динамовцев, и вскоре все было кончено. Тетюхин аккуратно поставил победную точку - 15:11.

Поражение от чемпиона, конечно, не зазорное, но и то, что наша команда находится в кризисе, уже вполне очевидно. Но думается, Виктор Сидельников все же вытащит «Динамо-ТТГ» из психологической ямы.

 

Валерий НУГМАНОВ

КВ
Лента новостей