Чемпион по всем статьям

Вот и завершился чемпионат России по футболу-2009. Уже в ранге двукратного чемпиона страны казанский «Рубин» в Краснодаре оформил официальный вылет из премьер-лиги местной «Кубани», переиграв ее со счетом 3:0.

И ведь не скажешь, что играли казанцы в последнем туре с командой, махнувшей на все рукой. Кубанцы изо всех сил старались остаться в премьер-лиге, а такой шанс давала им победа над уже не мотивированным вроде бы чемпионом. Но чемпион такой возможности краснодарцам не дал, хотя в параллельно идущем матче ростовчане пропустили от «Амкара» и вполне могли уступить – вот он, шанс «Кубани»! Но уже на 9-й минуте Хасан Кабзе сам заработал штрафной и сам пробил через «стенку».

После чего игра пошла не то что бы в одни ворота – краснодарцы попросту отдали инициативу сопернику под свист собственных болельщиков. На 31-й минуте отличился польский легионер «Рубина» Рафал Муравски – 2:0. После чего хозяева сникли уже окончательно, и второй тайм по сути явился смотром резерва двукратных чемпионов. И приятно, что с лучшей стороны проявил себя Игорь Портнягин, забивший в итоге первый гол в премьер-лиге (3:0), с чем мы его и поздравляем.

Теперь «Рубин» отпразднует свое чемпионство 2 декабря, когда команде будут вручены чемпионский кубок и золотые медали. Днем раньше РФС в Москве будет чествовать Курбана Бердыева (как лучшего тренера России) и Алехандро Домингеса (как лучшего игрока чемпионата). А уже 3 декабря «Рубин» вылетает в Испанию, где будет готовиться к заключительному матчу группового турнира Лиги чемпионов против миланского «Интера».

КВ
Лента новостей