Дерби «Волга - Урал» осталось за казаночками

Команда Николая Карполя приехала в Казань лидером женского чемпионата России по волейболу.
«Уралочка» выиграла все три первых матча, тогда как казанские динамовки неожиданно оступились в Краснодаре. Напряжения встрече добавило и то обстоятельство, что главный тренер Карполь привез свой лучший состав, а до этого предпочитал выбираться в Казань с резервистками.В первом сете у наших девчат никак не шел прием, да и в атаке динамовки выглядели неубедительно – 6:10 в начале. На подаче Гамовой счет удалось сравнять, и все же сет остался за «Уралочкой» - 17:25.
Во второй партии наши девушки повели (3:0), но почти тут же счет стал 4:4. Невероятными усилиями нашим все же удается раз за разом отрываться от соперниц – 13:10 и 22:20. В итоге вторую партию хозяйки паркета выигрывают (25:23), но в следующей партии трибунам остается только огорченно вздыхать – 23:25.Проигрывая по ходу встречи 1:2 по партиям, казанская команда стала сражаться отчаянно. Организованный блок Мороз - Гамова работал безошибочно, а в атаке Махно неудержима – 20:12. Стало ясно: тай-брейк неизбежен.
Пятую партию хозяйки начинают настолько мощно, что «Уралочка» попросту сдается – 5:0! А после счета 13:8 все становится ясно, победу хозяйки заслужили. К сожалению, в этом матче все еще не смогла принять участия Джордан Ларссон, у которой проблемы с визой.

КВ
Лента новостей