Без тренера нет спортсмена

По случаю завершения 2011 года Федерацией легкой атлетики РТ проведено мероприятие, посвященное подведению итогов легкоатлетического сезона, на котором были награждены и главные виновники торжества – тренеры.
«Ни один спортсмен не смог бы достичь высоких результатов без тренера, без того, кто на всю жизнь привил любовь к спорту», – отметил президент  Федерации легкой атлетики РТ Хафиз Салихов. 
По его оценке, год для республики был успешным и выступления татарстанских спортсменов за сборную России в значимых соревнованиях заслуживают похвалы.
Были отмечены достижения Елены Мигуновой на Универсиаде в Китае, золото в стипльчезе Юлии Зариповой на чемпионате мира в Корее, победа Руслана Самитова в тройном прыжке и Людмилы Колчановой в прыжках в длину на мемориале братьев Знаменских, а также успех Алсу Муртазиной и Анны Куропаткиной  в тройном прыжке на чемпионате России.
Хорошие результаты татарстанских спортсменов отметил и замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ  Халил Шайхутдинов.
Главная задача наступающего 2012 года для наших спортсменов, по мнению Хафиза Салихова, - попасть в сборную России для участия в чемпионате Европы (Хельсинки, Финляндия), чемпионате мира среди юниоров (Барселона, Испания) и конечно же Олимпийских играх (Лондон, Великобритания).
Хафиз Салихов и Халил Шайхутдинов, выразив слова благодарности тренерскому составу, наградили отличившихся за высокие достижения в этом году.
Из тренеров спортсменов старше 23 лет награждены  Ольга Павлова (ее воспитанница Елена Мигунова), Ильдар Зарипов (воспитанница Юлия Зарипова), Денис Капустин (воспитанницы Алсу Муртазина и  Анна Куропаткина), Гумер Мухамедов (воспитанники Сергей Михайловский - чемпион России в прыжках в длину, и Руслан Самитов).
Из тренеров спортсменов младше 23 лет были награждены Алексей Барышников, Сергей Бородовицын, Светлана Вострикова, Равиль Кутдусов, Людмила Куцевая, Игорь Павлов, Фаниль Тухбатуллин, Светлана Ополева и Ильдар Хисамов.
В номинации «Ветераны спорта РТ» были отмечены Жанна Афанасьева, Юрий Лапицкий, Ханиф Муртазин, Фоат Нурутдинов, Станислав Попов, Виктор Машин, Виктор Чумаков и Мунулла Чинкин (тренер Гульнары Галкиной-Самитовой, чемпионки Олимпиады в Пекине).
Светлана Вострикова, директор СДЮСШОР по легкой атлетике Казани:- Мероприятие было запланировано для того, чтобы отметить плодотворную работу тренеров. Сказать благодарственные слова, которых зачастую так не хватает тренеру, чтобы у него выросли крылья и он смог отдаваться работе еще больше. 

КВ
Лента новостей