Двукратный «Локомотив»

В Казани завершился 19-й розыгрыш Кубка России по волейболу. Второй раз подряд кубок достался новосибирскому «Локомотиву». Подобное в свое время удавалось лишь команде «УЭМ-Изумруд», которая владела кубком трижды.
Формально новосибирцы числились в фаворитах, но уже в полуфинале их теоретически должны были переигрывать волейболисты казанского «Зенита». «Кто Кубок проводит, тот его и выигрывает», – эта нехитрая мысль владела умами казанских болельщиков. Увы, другой «Локомотив» - белгородский – неожиданно для всех залепил хозяевам оплеуху уже в первом матче. «Зенит» был выбит из розыгрыша, но и у «Локо» на большее сил попросту не хватило. Бросив все силы на хозяев турнира, возрастные белгородцы и полуфинал, и матч за третье место с треском проиграли – 0:3.
И вот в финале встретились две команды из дивизиона «Восток» - кемеровский «Кузбасс» и новосибирский «Локомотив». С первого же сета стало ясно – кемеровчане свой максимум уже выполнили. Некое подобие борьбы завязалось при счете 2:0 в пользу новосибирцев в третьей партии, когда «Кузбасс» повел 7:1. Но «Локомотив» тут же ответил своим рывком – 8:1, после чего вопрос о победителе был снят.
Лучшим игроком турнира был признан испанец русского происхождения Майкл Санчес. Ни в одной из номинаций не стал победителем ни один из игроков «Зенита» - одного бесславного матча для титула маловато.
Руководство федерации отметило безупречную организацию всего турнира. Единственная капля дегтя (не считая фиаско «Зенита») – крайне низкая посещаемость. Так, на финальном матче собралось всего 800 зрителей.

КВ
Лента новостей