Женский волейбол вышел из небытия

Казанские волейболистки выиграли Кубок России.

В выходные в новом волейбольном центре «Санкт-Петербург» в Казани был разыгран «Финал четырех» Кубка России по волейболу среди женских команд. Впрочем, нужно внести поправку, это был Кубок-2010, ибо календарь, который и так сжимали и пережимали, все же не позволил провести турнир прошлым годом. По традиции у этого турнира среди женских команд есть и название - Кубок памяти Гиви Ахвледиани, легендарного тренера женских волейбольных команд.

Не скрывал своей радости и ветеран татарстанского волейбола Эдуард Семенов, ныне работающий в нашей команде тренером-консультантом, а в прошлом воспитавший чемпионок СССР 1968 - 69 годов:

- Это исторический успех всего казанского волейбола. Горжусь, что наконец-то наша волейбольная школа выходит из небытия и в Казани теперь есть команда экстра-класса!

А ведь еще совсем недавно казалось ненаучной фантастикой, что в казанской команде заиграют звезды мирового волейбола. Но это случилось, и вот Кубок России прописался в Казани.

В полуфинале нашей дружине противостояла команда «Заречье» из Одинцово. Впрочем, «противостояла», наверное, слишком громко сказано. Шестикратные обладательницы почетного трофея на этот раз сыграли так, как им позволила наша команда. А позволила она немногое - 3:0. Причем «за явным преимуществом» - это слова главного тренера подмосковной команды Владимира Панкова, а такие признания дорогого стоят.

Такой же счет был зафиксирован и в другом полуфинале, где встречались екатеринбургская «Уралочка» и краснодарское «Динамо». Команда с Урала прислала на турнир второй состав и была нещадно бита - 0:3.

И вот настал финал. То, как его начали Екатерина Гамова и компания, не оставляло никаких сомнений в настрое подопечных Ришата Гилязутдинова. Бесчинствовала на блоке Регина Мороз, а лидер команды Гамова успевала, похоже, везде. Лишь в третьей партии соперницы попытались было зацепиться, но счет так и остался привычным для этого «Финала четырех» - 3:0. Символично и то, что решающий мяч забила именно Гамова. «Динамо-Казань» - обладатель Кубка России-2010!

Затем состоялось торжественное награждение, на котором награды получили все. И прозвучали приветственные слова министра внутренних дел РТ Асгата Сафарова, так много сделавшего для становления волейбола в Татарстане.

Вчера наша команда совершила плановый выезд на природу, где и отпраздновала победу в неформальной обстановке. Что ж, наши девушки это заслужили!

КВ
Лента новостей