Спортивная мозаика

Спортивная мозаика
  • Вчера на стадионе «Трудовые резервы» состоялось открытие финала городских соревнований на приз клуба «Кожаный мяч». В первом матче сборная Авиастроительного района обыграла команду Советского района 2:1 в турнире ребят 1995 -1996 гг. рождения.
  • 22 медали привезли представители Татарстана из Липецка с чемпионата России по борьбе на поясах. Золотые медали среди юношей выиграли в своих весовых категориях Алексей Гоголь и Шамиль Садриев (Нижнекамск). Серебряными призерами здесь стали челнинец Дмитрий Арзамасов и нижнекамец Реваль Садыков.
  • В классической борьбе чемпионов страны из нашей республики больше - это Рузиль Ганиев, Ринат Ахметшин, Айрат Хайрутдинов, Айрат Гилаев (все из Набережных Челнов) и Раниль Габрахманов (Балтаси).
  • Серебряными медалистами стали вновь трое челнинцев: Айдар Назмиев, Хафиз Валеев, Александр Данилов, а также казанец Ильнар Ахметзянов и Ильяс Галимов из Альметьевска. У девушек в вольной борьбе чемпионкой названа Екатерина Арсеньева (Мамадыш).
  • Мировой рекорд и
    чемпионский титул достались казанцу Айрату Закиеву в трудной борьбе на первенстве мира в Будапеште по жиму штанги лежа. Выступая в весовой категории до 60 кг, он выжал железный снаряд, более чем в три с половиной раза тяжелее собственного веса - 222,5 кг. Это новый мировой рекорд, принесший Айрату золотую медаль чемпиона мира.
  • Светлана Шарифуллина из Елабуги (вес до 75 кг) подняла штангу весом в 157,5 кг и тоже признана сильнейшей на планете в этом виде упражнений. Лариса Каткова (Набережные Челны, вес до 56 кг) стала обладательницей бронзовой медали с результатом 122,5 кг.

КВ
Лента новостей